俞敏洪说:中国没有几个真正的企业家,简单的叙述,却觉得好有道理。

1、国内的“企业家“都是想赚快钱,能捞一笔是一笔。

这个说法,我相信很多人都认同,因为这种心理是每个人最真切的想法,每个人的目标就是赚钱,让生活更好,不存在诋毁的意思。

2、阿里、腾讯、拼多多等国内互联网巨头只不过是利用了消费者的低级趣味心理来钱。

马云开启了网购时代,让生活变得更方便,但其中的弊端,则是让街上的实体店举步艰难,底商成了累赘,关门倒闭者无数。

但网购的意义是什么,便宜?还是方便?这两样都有,一个新模式开启的时代,必定要淘汰一批人。但如果没有火爆的网购呢?我们的生活依旧挺方便,街道可以依旧繁华,买东西不见得不方便。

个人感觉,网购存在对社会没有真正意义的贡献。

再说腾讯,大力发展游戏,又给社会发展带来了什么贡献,各大游戏诞生反而让一批批人愿意宅在家里。

这几个企业经常设立新的部门,开发一个项目,开发一个游戏,都是奔着赚钱去的。

俞敏洪说:中国没有真正的企业家

3、国内高科技企业对不起”高科技三个字中兴的科研投入一年才10个亿,只有华为每年几百亿的在科研方面砸钱。

4、国内企业宁愿花几十亿、几百亿去开发款游戏、也不愿意去开发工业软件、制造件等。

5、中国没有真正的企业家,遍地都是投机商