zhihu Android
知乎刚刚发布了Android客户端,基本功能同 iOS 版一致,设计上遵从 Android 的官方规范。同 iOS 不同的是,Android 应用把“收藏”在移动端的地位抬高了一截,在首页的导航栏中,加入了新的“我的收藏”,同时将以前发现栏目中的“热门收藏”独立出来,同热门问答并列为一级入口。突出收藏的重要性,可能是考虑到手机端阅读需求旺盛,但是碰到比较长或者复杂的回答,用户会更倾向于将其保存下来,稍后阅读。从试用体验来看,这个改动很赞,部分替代了 Pocket 的功能。
美中不足的是,从首页的热门问答或者收藏点开某个感兴趣的答案之后,再要返回的话,会先返回到问题,然后就返回到首页的最新消息一栏中去了。比如你偶然看到一个非常有趣的收藏夹,点进去看了一个不错的回答,之后想继续看收藏夹内的其他答案,返回回来又得重新找这个收藏夹了。这种操作上的小麻烦,容易给使用弱化实体返回键的 Android 手机用户带来不便,直接用实体返回键则不会出现这种问题。
从张亮的微博上看到这套知乎 Android 宣传图,挺赞的。
知乎android客户端
知乎android客户端
[dl href=’http://www.wandoujia.com/apps/com.zhihu.android’]知乎Android客户端下载地址[/dl]