如何巧用支付宝口令红包做营销?

红包永远是营销人眼中永远用不过时的方法之一,红包的魔性就在于,不在乎有多少就在乎有没有,无论是1分钱还是1块钱,在群里面发出来基本都会被哄抢而光!有钱都能使鬼推磨,有红包能使用户干什么呢?回忆一下你曾经为了红包做过的哪些疯狂事吧!就说我最近给微店做一个支付宝口令红包营销的事吧,当然不敢说是什么经验之谈,就大家批斗下吧!

六一儿童节的时候开始做,先让大家看看成果吧!

(不好意思啊,写东西的套路貌似都这样,大家忍忍看完吧!)

如何巧用支付宝口令红包做营销?

搞支付宝口令营销之前(上图)

如何巧用支付宝口令红包做营销?

搞了之后,几乎是直线上升,接下来可能会更多(上图)

因为之前一直没怎么搞过微店,所以活动之前访客一直都是0,先不说吸引来的这些粉丝有没有用,反正人是给你搞过来了,一说有钱捡,朋友间互相打招呼来的就更快更多了。

如何巧用支付宝口令红包做营销?

先在支付宝设置到口令红包,步骤:打开支付宝点红包,群红包,设置红包金额数量,然后点发送,最后生成红包口令即可!

如何巧用支付宝口令红包做营销?

口令红包这个媒介准备好之后,用户与要推广的东西就可以来发生关系了,玩的怎么样就看你怎么玩了。我的模式就是让用户进店铺来领取这个口令,并且口令是不固定时间出现的,这样一来有两三个好处,第一,我的红包不会一下子抢光,经费得省省吧!第二,就是要他时不时进来看看,万一看多了产生感情就产生订单了呢?第三,用户只能这么对别人人,你收藏一下这个店铺吧,时不时有红包,什么时候,我也不知道!第四,如果我说准了什么时候,那就太工具化了!

并且我还置顶了商品叫红包赞助,希望有土豪光顾连红包经费都省了,赞助了红包经费的土豪将会得到一个土豪个人推广位置,因为人流量多了之后这些推广位置可能也会产生一点点价值!

如何巧用支付宝口令红包做营销?

最后也产生了3笔来自土豪的红包赞助订单,所以也算可以吧!但是这种目的性太强烈的营销方式,不建议大家用,这种东西虽然能产生一定的用户粘度,但是就像毒品一样,多了会上瘾,久了会无可救药,你一停下来会怎样?

到时候一群人在对你喊:药不能停啊!药不能停啊!药不能停啊!药不能停啊!救命啊,好难受啊!

所以即时有了良好的营销模式之后,也要打造一个真正能解决用户需求的平台,为用户创造价值,真正的用户粘度不是来自一时的毛利!再好的产品都需要营销,但是再好的营销没有好产品都是白搭!