抖音直播如今可以说如火如荼,主播的带货能力也令人惊叹,很多人想要在抖音直播中分一杯羹,然而却发现无从下手。

很多新人主播在直播的过程中可能会因为有些紧张,害羞,导致不太会说话,最后导致直播冷场,处于尴尬的场面。

那么新人直播如何才能避免不冷场呢?

1、直播互动,调动用户参与感

直播互动的目的在于,调动用户的参与感,把观众留在直播间,以便接下来促进带货成交转化。

想要提升互动效果,可以用这些小技巧:

1)多准备段子+互动小游戏

搞笑段子逗人开心一笑,让观众觉得在你的直播间好玩,有意思。

做一些小游戏让用户有参与感,不用太难,比如说真心话大冒险,成语接龙等,让用户能够轻易的参与进来,而不是被你的游戏难倒,使得直播间冷场。

2)有问必答

如果你是一个刚刚做直播的新手,直播间人不多,那么只要有问题,你都可以积极回答,除了砸场子的。

积极、及时地回应,能让用户有被关注到的感觉,提升用户的好感度,他们就会更加积极地参与到活动中,直播间自然就能热起来了。

3)红包+奖励,鼓励分享

在直播的固定时段给观众发送福利,并且通过红包、抽奖等福利活动,鼓励用户分析直播间,为直播间吸引更多的人气,人越多,直播间才会越热闹,气氛好,转化才会更高。

2、学会主动

1)面带微笑,主动问候

面带微笑,主动问候,是主播要迈出的第一步。迈出这一步后你就创造了一些能量,并且让自己处于一个比较自信的位置。

如果你对于这样做感到不自在的话,那么还需要多花时间去练习。

2)主动交谈,找共同点

共同点就是和陌生人的生活交集。

比如说地理位置,教育背景、兴趣爱好等等,一些话题都是在交谈中常见的开放式的聊天话题。

通过这些话题,找到与粉丝的共同点,再进行深入的探讨,会让直播间氛围更加融洽。

3、热搜云,直播热场工具

热搜云可以有效地助推和达到冷启动的效果,把直播间推送到更大的流量池。

1)可以给直播间直接增加人气,可以分批次地进去,可以同时给几个直播间上人气。

2)可以自定义地关注上榜大哥,也可以设置直接私信上榜的粉丝,或者是送过礼物的粉丝,直接私信感谢。

3)可以设置送礼物,可以设置加入粉丝团,也可以设置关注主播等等系列,可以使用自己的小号控制,也可以批量使用我们的小号控制。

4)自定义互动,这个是很多直播间需要的了,可以自定义设置直播互动,设置千条话术,每次每个粉丝随机挑选一条,那么重复率是非常低的,也是非常真实的互动了

5)直播间即时互动,那么这个也是很多直播间需要用到的,比方说主播说,给我扣666,那么就可以通过人气软件直接控制粉丝,直接全部扣666,每个粉丝连续扣3次停止,如果需要继续扣,直接重新提交,可以扣任意数字,文字。比方说:主播好漂亮。