为什么微信好友显示“对方正在输入”,但却没有回你消息?

在开局前先问大家一个问题,在现在这个互联网时代下,如果你一天不用微信会怎么样?,如果你一天不用网络会怎么样?

没有标准答案,也许我们离开手机和网络可以生存,但在现在这个互联网时代背景下,互联网产物已经影响到我们的生活方式,也许离开了网络,我们生活将会发生翻天覆地的变化,而在城市,离开了网路,也许我们是寸步能行。

为什么微信好友显示“对方正在输入”,但却没有回你消息?

在这样的互联网时代下,微信可以说是关联到我们生活的衣食住行各方面。根据微信官方公布数据,微信月活跃用户达12.51亿人,也就是说,在我们国家,除了一些老人和孩子,基本是人手一个微信。我们可能已经把以前电话沟通方式转移到微信的方式来沟通,不管是熟悉的人,还是陌生的人,不管是工作还是生活,微信成为我们沟通的桥梁。所以才有了 如果我们一天不用微信,就会感觉我们少了点什么,缺了点什么。

微信的出现确实改变了很多,也方便了很多。但也无形中影响了什么,就好像网上说的一句话,微信有几百和好友,却找不到一个可聊天倾诉的对象。仿佛朋友远在天边近在眼前又遥不可及,无形中拉远了人与人之间的距离。不信?你翻一番躺在你好友列表里的同学 好友最后一次见面是什么时候,而最后一次聊天又是什么时候。

为什么微信好友显示“对方正在输入”,但却没有回你消息?

时代在变,我们在变,微信也在改变。当我们通过微信找到过年不联系的同学、朋友以后,但也只能在微信没事聊聊天,不会再有以前电话约起的时候,某些时候的嘘寒问暖,各种祝福,但真正距离远近只有自行体会。

微信的各种功能方便我们很多事情,也能在朋友圈分享我们的现有的生活状态,让好友了解自己在做什么。维持那段“好友”的关系。当微信不在了,那点好友关系也终结了。在微信我们有很多好友,但也只限在微信。

因为当时好不容易在某好友对话框发送一条信息的时候,等来的也许是感叹号、也许是没有回复、也许是“对方正在输入”,但不见消息回复。

为什么微信好友显示“对方正在输入”,但却没有回你消息?

前面两种我们好判断分析,第一种无非就是好友删除了。而第二种我们可以猜想它没看到信息,也可以猜想它看到了,只是不想回复。作为机不离手的时代,我们可以大胆推测更多是后者,当然我们可以自我安慰。而第三种的真相也许让人失望。

当看到“对方正在输入”的时候,大部分人都有停下来等待好友会回复什么,但是,有时候明明看到对方在输入,却过了几分钟不见好友回复一个字,好友这是在写作文吗?其实不是。

首先,每个人有每个人的聊天方式,有人喜欢直接发送语音。有人喜欢用文字。当好友输入一段比较长的文字的时候会提示“对方正在输入”,因为打字需要时间,加上打字速度每个人又不一样,有些时候确实会有好友很长时间才回复一句话,这是正常现象。

为什么微信好友显示“对方正在输入”,但却没有回你消息?

但是这种情况个人是可以根据好友去判断,当一个非常熟悉的朋友,那么你对它的聊天方式是比较熟悉,它喜欢文字还是语音,它回复速度等等我们都可以判断。但当是遇到一个半熟不熟的朋友,当显示对方正在输入却没有等到对方回复的信息,那么久真的扎心了。

因为根据测试,只要你发送消息给对方,如果对方在十秒内查看了你的消息,那么就会显示“对方正在输入”。所以在这种情况下,对方肯定是读了你的消息,如果你等了很久没有看到对方回复你, 那么只能说对方根本不想回复你,这确实挺扎心的。因为如果想回复你的人,在看到信息以后马上就回复了,哪怕再忙,回复一个表情也是回复。

当然也不能排除极端情况,对方确实不方便回复,所以只能等合适的时候再回复你。至于那种情况,结合你对对方的了解情况可以自行判断。

微信交流确实少了面对面聊天的尴尬,因为很多时候我们无法判断对方是否已经阅读了我们给他发送的消息,但不管那种情况,我们都希望在和对方聊天的时候能得到对方的即时回复,毕竟某些时候,等待的过程是一种煎熬。

为什么微信好友显示“对方正在输入”,但却没有回你消息?

所以当我们看到对方正在输入的时候,我们都希望只是对方真的正在输入,也不是看到了却没有回复舒服得多。

至于特殊情况,作为一个普通人的我们,没有那么多特殊情况,既然能看手机,那么肯定可以回复消息。既然他看了不回复或者不想回复,那么我们要考虑一下我们在对方是什么分量的关系了。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/zhengzaishuru.html