抖音怎么赚钱?”

从今年年初开始,我经常会收到这样的问题。

为什么呢? 大家都知道抖音能赚钱,但就是不知道该如何去做!

因为,抖音和今日头条、百家号、大鱼号这类自媒体平台不一样的:抖音是没有直接性的收益的。想要赚钱,必须要做价值交换。也就是说用你的资源,获得对方的资源(钱)。

该怎么做呢?比如:

1,引流做销售,卖产品。

2,帮别人发广告宣传,收广告费。

3,分享专业知识,吸引用户付费购买课程。

4,通过视频或直播功能,分享推荐好用的商品,吸引有需求的用户购买,获得商家的佣金分成。

还有很重要的一点,现在短视频流量越来越大,人在哪里,机会就在哪里。因为,任何行业,都需要客源、都需要流量,而抖音上有大量各行各业的用户。

所以说,每个人都可以通过短视频、通过抖音这个平台,获得自己的价值和变现方式的。

用一篇文章说透用抖音赚钱的方法,你了解过哪些?

在短视频时代,在抖音上,可以把过去十年所有的商业模式,重新用短视频演绎一遍。

到底该怎么做呢?

下面,就从不同的角度来拆解一下抖音的赚钱方法,力争用这一篇内容,给你建立一个抖音赚钱的基本框架。

不同人群如何用抖音赚钱?

创业者

需求:人脉资源和客源

刚开始创业的人来说,特别是草根创业者,能调用的资源很少,也没有客户。这怎么解决呢?完全可以借助短视频的大流量来获取。

比如:拍摄自己行业相关的创业经历、或者日常vlog,即可获得大量的同行关注,会有非常多人主动联系你,这样无数的同行资源就会为你所用。如果视频内容中展示了你的产品或服务,自然也会有客户主动咨询购买。

用一篇文章说透用抖音赚钱的方法,你了解过哪些?

除了拍摄创业经历,还可以分享各种行业干货,产品评测,都可以吸引到准客户来。

传统电商

需求:新的流量渠道

和新兴的短视频电商、直播电商相比,之前的电商模式,都可以称为传统电商。传统电商流量越来越贵,获客成本越来越高,而以抖音为首的短视频平台,流量基本是免费的,内容即流量,只要发布内容,就会被系统推送给对内容感兴趣的人群,流量成本微乎其微。

现在,有很多抓住视频风口的草根在迅速崛起。短短几个月就获得了几百万的粉丝,在抖音快手上做电商的,很多都日发货几千单。

对传统电商来说,短视频卖货赚钱,就是一个非常好的盈利模式。

用一篇文章说透用抖音赚钱的方法,你了解过哪些?

实体店老板

需求:实体经济不景气,需要新的突破口

我跟做实体店的朋友经常说,如果你的店确实不赚钱,你就干脆把它关了。但是很多人为什么不赚钱还一直守着呢?不是他对这个店有多么热爱,根本原因是他不知道关了之后自己该啥,开着店,还有一点希望,也许再坚持一下会有好转,心里还有一点安全感。

现在无论是做传统零售的还是做传统电商的,大家都很焦虑,因为这个时代变化太快了。每个人都知道不改变,就是等死,但是怎么改其实大家心里都没有底。

因此,短视频是一个非常好的突破口,传统企业以及实体店老板,都是可以利用抖音短视频给店铺增加客源,甚至可以短视频二次创业。

比如,一个饭店,拍摄抖音视频发布,定位上自己店铺位置,就会优先推送给附近的人群,当用户看到你这边的美食或者不知道该吃什么的时候,来你饭店的概率就是非常大的,这样就通过短视频实现了盈利。

如果你不想靠死工资过日子;

如果你有好产品:家乡特产、服装或化妆品……

如果你有爱好特长:绘画、英语、唱歌……

那么不妨拿出一小时甚至更短的时间去自己拍一个抖音视频,不仅仅给自己的商品增加了一个曝光渠道,还能当成副业,吸收粉丝以后,接广告赚外快。