1月30日消息,PHP支持公司Zend近日发布了《Zend Developer Pulse》(开发者调查报告)。66%的开发者想参与移动应用开发;75%看重下一代用户界面开发;86%开发者喜欢一边写代码一边听音乐。
Zend此次调查自2011年11月末开始,全球共有3335名开发者参与,涵盖大、中、小企业以及独立软件开发者。

开发者2012年最想参与的项目类型(dApps配图)


在“开发者2012年最想参与的项目类型”调查中,66%的开发者最想参与移动应用开发,其次为API开发和社交媒体整合,分别占48%和45%,基于云计算的开发意向占41%。

职业发展前景下对开发者最重要领域(dApps配图)


在“职业发展前景下对开发者最重要领域”调查中,75%的开发者看重下一代用户界面(UI),67%开发者看重移动应用开发,另外,选择基于云计算的开发和API开发的占比分别为46%和41%。

开发者云计算开发意向(dApps配图)


尚未使用云计算服务提供商的开发者中,有意向使用的占61%,39%表示无意向使用。

云计算服务提供商意向(dApps配图)


开发者打算使用的云计算服务提供商中,想用亚马逊AWS的人最多,占30%,另有28%开发者没想好用哪家服务。想用Rackspace、微软Azure和IBM智慧云的分别占10%、6%、5%。

除了PHP,开发者最常用的编程语言是JavaScript,占到了82%。其他的编程语言,包括Java、C++、Python使用者都不到三分之一。

86%的开发者喜欢一边写代码一边听音乐(dApps配图)


调查显示,86%的开发者喜欢一边写代码一边听音乐,14%的开发者不在工作时间听音乐。

喜欢听音乐的类型(dApps配图)


喜欢听音乐的开发者中,42%的开发者喜欢摇滚和流行音乐,电子音乐的占17%,古典音乐占10%,R&B仅占3%。

2012年生活计划(dApps配图)


开发者2012年生活计划中,19%开发者表示想休假或者花时间陪陪家人,18%的想吃得健康些,12%开发者想补补觉。