热点摘要:

1.Tether联合创始人:元宇宙的收入模式将是NFT;

2.支付宝发布《我不是胖虎》系列NFT,并将于9月16日推出亚运会数字火炬;

3.美国摇滚乐队Kings of Leon与SpaceX合作将NFT送入太空;

4.慢雾:Zabu Finance被黑简析;

5.ALGO市值突破120亿美元,市值位列第14

热点正文:

1.Tether联合创始人:元宇宙的收入模式将是NFT

Tether联合创始人William Quigley将元宇宙视为一股巨大的经济力量,它将在未来几年显着改变人们的生活。William Quigley表示,元宇宙的收入模式将是NFT。在视频游戏中,现在的收入模式是虚拟物品,每年的收入为1750亿美元。我认为元宇宙应该比这多几个数量级,因为它是一切,而不仅仅是游戏。 (来源:BNN)

中币(ZB)看点:Tether联合创始人:元宇宙的收入模式将是NFT

2.支付宝发布《我不是胖虎》系列NFT,并将于9月16日推出亚运会数字火炬

9月12日,支付宝发布《我不是胖虎》系列NFT,该系列分为4个时段(10点、14点、17点、20点)售卖,每个时段中《猛虎上山》和《猛虎下山》各限量8000份。此外,支付宝还将于9月16日公开发售杭州亚运会数字火炬,限量21000份,其中两万份通过“蚂蚁链粉丝粒”小程序发售,同一支付宝账户只能购买一次,另外1000份可在“智能亚运一站通”或其他亚组委官方或授权渠道,通过参与亚运会相关活动获得,具体以官方通告为主。

3.美国摇滚乐队Kings of Leon与SpaceX合作将NFT送入太空

美国摇滚乐队Kings of Leon透露,他们将与SpaceX合作,在下周执行Inspiration4任务中,成为第一支将NFT)送入太空的乐队。该任务将把乐队的一首歌曲和一个数字艺术画廊带入轨道。 届时NASA肯尼迪航天中心将进行全民用航天发射。该任务将携带总共51个NFT,包括未发行的Kings of Leon歌曲「Time in Disguise」。

据介绍,Inspiration4是为期三天的地球轨道之旅,由Shift4 Payments的创始人兼首席执行官亿万富翁Jared Issacman计划。该任务希望为圣裘德儿童研究医院筹集2亿美元。The Kings of Leon NFT 将与其他5 个数字NFT一起拍卖,以支持医院及其研究。拍卖将在Origin Protocol平台上进行,该平台也是铸造NFT的平台。NFT将在现在到11月之间拍卖,起拍价为5万美元,获胜者将收到NFT和将NFT送入太空的iPhone。(来源:Crypto Daily)

中币(ZB)看点:Tether联合创始人:元宇宙的收入模式将是NFT

4.慢雾:Zabu Finance被黑简析

据慢雾区情报,2021 年 9 月 12 日,Avalanche 上 Zabu Finance 项目遭受闪电贷攻击,慢雾安全团队进行分析后以简讯的形式分享给大家参考:

1. 攻击者首先创建两个攻击合约,随后通过攻击合约1在 Pangolin 将 WAVAX 兑换成 SPORE 代币,并将获得的 SPORE 代币抵押至 ZABUFarm 合约中,为后续获取 ZABU 代币奖励做准备。

2. 攻击者通过攻击合约 2 从 Pangolin 闪电贷借出 SPORE 代币,随后开始不断的使用 SPORE 代币在 ZABUFarm 合约中进行`抵押/提现`操作。由于 SPORE 代币在转账过程中需要收取一定的手续费 (SPORE 合约收取),而 ZABUFarm 合约实际接收到的 SPORE 代币数量是小于攻击者传入的抵押数量的。分析中我们注意到 ZABUFarm 合约在用户抵押时会直接记录用户传入的抵押数量,而不是记录合约实际收到的代币数量,但 ZABUFarm 合约在用户提现时允许用户全部提取用户抵押时合约记录的抵押数量。这就导致了攻击者在抵押时 ZABUFarm 合约实际接收到的 SPORE 代币数量小于攻击者在提现时 ZABUFarm 合约转出给攻击者的代币数量。

3. 攻击者正是利用了 ZABUFarm 合约与 SPORE 代币兼容性问题导致的记账缺陷,从而不断通过`抵押/提现`操作将 ZABUFarm 合约中的 SPORE 资金消耗至一个极低的数值。而 ZABUFarm 合约的抵押奖励正是通过累积的区块奖励除合约中抵押的 SPORE 代币总量参与计算的,因此当 ZABUFarm 合约中的 SPORE 代币总量降低到一个极低的数值时无疑会计算出一个极大的奖励数值。

4. 攻击者通过先前已在 ZABUFarm 中有进行抵押的攻击合约 1 获取了大量的 ZABU 代币奖励,随后便对 ZABU 代币进行了抛售。 此次攻击是由于 Zabu Finance 的抵押模型与 SPORE 代币不兼容导致的,此类问题导致的攻击已经发生的多起,慢雾安全团队建议:项目抵押模型在对接通缩型代币时应记录用户在转账前后合约实际的代币变化,而不是依赖于用户传入的抵押代币数量。

5.ALGO市值突破120亿美元,市值位列第14

据coingecko数据显示,Algorand(ALGO)市值突破120亿美元,现市值达125.55亿美元,24小时涨幅15.7%,7日涨幅达99.4%,位列加密货币市值排行榜第14位。

中币(ZB)看点:Tether联合创始人:元宇宙的收入模式将是NFT