在当下时代趋势的营销理论中

不管你想要做产品或者做服务

用户思维的三个法则:

首先要问自己这三个问题:

第一,你的目标用户是谁?

第二,目标用户要什么?

第三,怎样满足目标用户的需求?

用户思维的三个法则:

其实,所有的企业和实体门店经营问题都可以归结到这三个体系内。

一:我们的目标用户是谁?(市场定位)

二:目标用户需要什么?(品牌和产品规划)

三:怎样去满足目标用户的需求?(体验打造)

用户思维的三个法则:

在互联网思维的背景下,我们如何来回答这三个问题?

从市场规划来看,要找到并聚焦现阶段的目标消费者,互联网时代做好了长尾人群的分析,那么就需要服务好互联网时代的长尾人群。

市场要细分,越精细越好。提供精良服务,就能做到最好。

用户思维的三个法则:

从品项和产品规划来看,需要找到消费者需求,不仅仅是功能的需求,更重要的是情感的诉求,要清楚的洞察消费者到底想要什么,做到感同身受。

互联网时代网民年轻群体比较多。自我意识强,爱憎分明,她们渴望被认可,渴望被尊重,被看到,被需要,所以在品项建设的过程中可以考虑让用户参与进来。

用户思维的三个法则:

从品项和产品的体验来看,互联网是典型的体验经济,说白了就是用户感受。所以在营销过程中要重视与消费者沟通的每一个环节,要注重用户的感受,包括售前咨询、售后服务、购买渠道、认知的媒介,给足用户安全感等等,都是构成消费者体验的一个部分。

用户思维的三个法则:

说这么多,观点只有一个,从用户角度出发,为用户解决问题,你就会得到你想要的一切。

这也是我们常说的——利他思维!

未来已来,所有产品已经不是稀缺产品,所有品牌也不是稀缺品牌,而是稀缺的利他思维,如何真正帮助用户解决她的精神需求,她们需要的虚拟产品才是我们需要经营的核心!

用户思维的三个法则: