对于大部分拼多多商家来说,不是内容的原创者,所以除了直播带货之外,拼多多推广营销就是商家与用户建立联系的主要途径之一。商家创建推广计划后,可以帮助商品曝光给垂直度高的买家群体,实现推广。但是要提升推广效果,你需要了解以下这些计划创建策略。

给你一份拼多多推广计划的创建策略

一、推广计划使用两大原则

1、明确定位和目的:

店铺在每个不同的阶段的需求是不同的,比如选款测款、提升权重还是拉新引流。面对不同的需求,需要运营不同的推广策略。那么店铺当前需不需要不充流量,需要多少流量,这些问题都要建立在对店铺的准确认知上的。

2、出价稳定投入:

商家花钱推广一定不能没有计划乱投,出价忽高忽低,会让引流效果十分不稳定。本来因为推广曝光提升了店铺、商品权重,但一停推广,流量没了权重肯定掉下来。所以推广一定要稳定投入,不能忽高忽低。

二、推广计划策略选择

根据我们店铺引流的目的,以及产品的实际情况,选择推广的方式和营销的目标。

1、拉新引流:可以用智能词包和场景,根据数据来调整和控制价格;

2、提高权重:推广计划的关键词一定要精准,日限额越低词的要求越高;

3、选款测款:可以多整理几天数据,把数据不好的资源位、创意等都去掉,想测得快点,日限额就弄高点。再就是要控制好消耗限额的速度,在一天之中均匀的消耗,不要全都集中在一个时间测款。

三、推广计划创建标准

1、时间折扣的投放:

最好全天都要投放,并且参考本类目转化率高的时间段投放;然后根据店铺数据来针对性投放。

2、投放地域的选择:

关于地域,可以添加指定的地域,然后对它们进行测试,有重点的投放,比如不便于运输的产品,我们可以重点投放到邻近的地域。像当前的疫情因素也会影响某些地域的快递运输,我们就要时刻关注这种变化,及时调整,避免纠纷。

3、主图的选择:

使用推广计划的选图很重要,要选用正面大图,不用细节图,设置好智能,这样测图对比的效果要更好。

4、关键词的选择:

关键词可以多选几个,用尽量的精准,关联度更高的词,不要用很长很多字的词。

5、资源位和人群:

在做的前期阶段可以考虑全开,设置溢价10-30%,这便于更好地观察数据,方便后续进行优化调整。

如果原有的测款计划好,也可以在原有的计划上优化,不想降低原计划的影响,也可以重新新建计划。最后持续半个月左右,并且在测款测图测词都没问题的情况下,着重关注点击率数据。要控制曝光率和点击率数据呈递增趋势,所有的数据都保持增长以后,权重也会逐渐拉升。

以上就是关于拼多多推广策略的一些经验分享,商家可以借鉴尝试操作。