传 Yahoo 正与通讯录应用Xobni洽淡,Yahoo 欲以 3000 – 4000 万美元的价格收购后者。
Xobni 于 2008 年创立,其实是收件箱英文“inbox”的反向拼法,其功能就是给人一种“All in one”的感觉。它能帮用户集中管理各个帐户中的联系人及收件箱,同时支持联系人搜索,联系频率统计,以及共同联系人等功能。Xobni 支持 Gmail、Yahoo! 邮箱、Outlook、Facebook、LinkedIn、Twitter 等帐号的联系人和收件箱同步。支持的平台有 Android、iOS、BlackBerry,另外还提供网页版 Gmail 和 Outlook 的插件。
通讯录应用Xobni
Xobni 应用看似虽小,但融资能力惊人,迄今已获得累计 4200 万美元融资。有消息称,Yahoo 的联合创始人 David Filo 对 Xobxi 抱有很大兴趣,他也与 Xobni 的 CEO Jeff Bonforte 共过事,后者曾于 2005 – 2008 年间担任 Yahoo 社交搜索和实时通信业务的 VP。如果收购成功,Yahoo 或许又能迎回自己的老将。
[game id=’492744572′]