如果你是一名Android用户,最令你头疼的问题或许便是总是无法在第一时间获得系统升级了。这主要是由于众多Android手机生产厂商纷纷推出了深度定制的Android系统,因此在谷歌每次放出系统升级后,每家厂商都需要化繁未简,对自己的Android系统进行重新设计才有可能获得系统升级。

不过,谷歌已开始寻求新的系统推广模式,其中一个重要的举措就是让更多的产品加入到AOSP(Android开放源代码项目)计划。AOSP计划主要是让更多的产品使用原生Android系统以此第一时间获得系统升级。此前,该计划仅仅支持血统最为纯正的Nexus机型。
在谷歌官方博客中,AOSP计划主管Jean Baptiste Queru日前宣布,索尼XPERIA S将会首先加入到该计划中。这也就说,现在索尼的XPERIA S机型也将在第一时间得到Android原生系统升级。值得一提的是,这是第一款加入到该计划中的非Nexus系列产品。
据悉,如果这一实验性的举措效果出色,Queru未来有可能选择继续扩大这一计划的合作范围。AOSP计划可以解决Android目前系统升级缓慢,代码分裂等问题。虽然,这一计划并非是Android系统升级的最佳解决方案,但至少这已是谷歌在这一方面迈出的重要一步。
原文:PG