内容主要分为这样几个板块:

  1. 明确产品定位和目标用户;
  2. 选择合适的推广渠道;
  3. 初步投放测试;
  4. 回收数据并扩大复制;

我们一步一步来:

一、明确产品定位和目标用户

在产品正式推广之前,我们必须要明确产品的定位、目标用户和推广方向。

简单点说,比如我们现在要做一款鞋子,我们首先是不是得搞清楚这样几点:

新产品应该怎样推广呢

1、这个鞋子主打什么人群?

是儿童、年轻群体、中年人还是老年人?男鞋还是女鞋?针对什么样经济实力的用户?

2、这个鞋子定位是什么?

它主要满足用户的什么需求?单纯地耐用、时尚好看、还是有更多的社交需求(例如AJ)?主打线上还是线下?定价在什么样的位置?

3、这个定位和人群的市场空间如何?

基于这个定位之下,我们的市场空间有多大?目前是否已经有成熟的竞品?

只有明确这些点之后,我们才能在接下来确定推广渠道的时候,减少因为选错渠道产生的营销成本浪费。

二、选择合适的推广渠道

渠道的选择,需要结合产品的定位和目标用户。

还是拿鞋子举例子,如果咱们拿到的是一款针对中老年人的鞋子,主打舒适耐用,应该选择什么样的渠道呢?

首先,我们需要分析买家的构成:

1、中老年人自己(自用场景);

2、子女和后辈(送礼场景);

那这样一分析,我们在渠道的选择上,就可以更有针对性了。

比如,线上渠道针对中老年人自购,可以优先考虑拼多多;

而针对年轻人送礼物,可以在淘宝、知乎、小红书进行内容布局,主打礼物场景;

总之,在渠道的选择上,如果你不是超级有钱,最好是精打细算,尽量节省营销成本。

三、初步投放测试

新产品如果预算充足的话,又想快速形成品牌,那必定需要追求和自己调性匹配的媒体大量级的曝光。

比如植入综艺节目、明星代言+社交媒体KOL投放、话题营销都需要在前期提前做好规划。

当然了,这样的金主显然不用为了启动产品而发愁,毕竟钱砸下去,只要定位对了再怎么样也不会太差。

那我们就针对预算不是很多,但又希望短时间内打出效果的老板们,具体谈谈有哪些高效的投放方式吧。

1、社交媒体内容营销

新产品应该怎样推广呢

随着竞争的日益激烈,初创品牌想要获得流量,远比以前要困难很多。

如果在社交媒体上没有充足的信息,单凭电商流量起来的神话几乎消失殆尽。

从这两年强势崛起的一些品牌来看,无不是吃上了社交媒体的红利。

毕竟用户的注意力,大部分集中在手机上,想要获得品牌曝光,移动互联网必然是首选阵地。

那如何做好社交媒体内容营销呢?

个人认为应该按照用户意识阶梯来进行布局。

根据用户意识阶梯理论,用户在实现购买的过程中,往往经历了从产生痛点>>产生需求>>寻找解决方案>>对比解决方案>>最终决策等步骤。

而我们在做社交媒体营销的时候,则应该注重每一个部分的内容布局。

比如用户在搜索咱们产品口碑的时候,如果没有相关信息支撑,转化率仍然会下降很多。

所以口碑营销内容、品牌对比评价内容、解决方案内容应该同步布局,在搜索引擎、知乎等方案解决平台优先开展。

通过内容+信息流广告来获得品牌曝光,提升用户对品牌的认知,抓住用户的注意力!

关于具体的社交媒体营销打法,可以找我聊聊~

2、构建品牌私域流量

除了在抖音、快手、百度、微博、知乎、小红书等平台布局内容,提升品牌曝光之外,提升客户的LTV(生命周期价值)也很重要。

这个时候就必须要谈到私域流量了。

将目标客户、已购客户导入到自己的小程序、客服朋友圈、社群,不定期发布新品和活动信息,反复帮用户形成品牌记忆,进一步让用户安利自己的产品,是所有品牌都应该考虑的。

四、回收数据并扩大复制

最终投放完成后,ROI才是衡量投放效果的终极指标,单纯的曝光难以通过具体指标来衡量。

我们通过定向或者不定向的投放后,一定要有相应的数据对比方案来测算ROI。

最终能实现品牌+产品共赢的,才是好办法!