生活日历应用小蜜蜂图标
To-do 应用并不少见,我用的也不算少:Any.do,Wunderlist,Doit.im,Remember the milk 等等,这些应用是很强大没错,也支持跨平台,但一直没让我坚持用下来的一个原因是:添加的任务假如是需要在某个特定时间提醒的,就免不了还要在编辑该任务界面手动添加提醒。有没有更省事的办法呢?
小蜜蜂应用截图
最近上线 iOS 平台的小蜜蜂生活日历,和我们之前介绍过的语音记录日程提醒的社交日历应用“我联系”类似,它也可以通过分析语音输入的文字,直接录入 备忘 /To-do 信息了。
在这里简单说明一下备忘和 To-do:备忘,比如“找时间研究一下笔记应用”,就是不需要设置提醒时间的任务;To-do 就是需要设置提醒的任务。小蜜蜂直接帮你省去了手动设置时间提醒的步骤,只要说出来,小蜜蜂就能把它自动归好类了:没有明确时间信息的放到备忘,反之则放在 To-do 并设置相应的提醒时间。
在这里介绍小蜜蜂的这个省事儿的功能,并不意味着我就会使用它,毕竟,“跨平台”称的上是一款 备忘 /To-do 应用的必备素质,目前它尚不具备。
[dl href=’https://itunes.apple.com/cn/app/xiao-mi-feng-ri-li-bian-jie/id605639717?mt=8′]小蜜蜂AppStore下载地址[/dl]