滴滴打车 去哪网合作
继和北京出租车调度中心 96106、百度地图合作之后,昨晚嘀嘀打车再次宣布和去哪儿合作,在去哪儿的新版手机 APP 中提供乘机助手服务。用户通过去哪儿预定机票后,系统会自动询问用户是否需要预订送机服务,然后将用户的出发地和目的地发送到嘀嘀打车的司机端。
此前嘀嘀打车曾宣布和北京出租车调度中心96106合作,为非智能手机司机提供打车订单,预计会在 6 月份上线。一期合作嘀嘀打车会将和北京出租车调度中心出租车上的 GPS 设备接通,为没有安装智能手机的司机提供嘀嘀打车的订单;二期会把乘客通过 96106 叫车的订单转给安装了嘀嘀打车 APP 的司机。
除北京外,嘀嘀打车已经拓展到上海、广州、深圳、武汉、天津、南京、杭州、成都、重庆等十余个城市。据官方公布的数据,目前嘀嘀打车已经为 350 万用户提供了 500 余万次的叫车服务。对深圳等城市叫停打车软件,嘀嘀打车方面表示正在和政府进行沟通。