我们都知道APP推广不容易,实际上,作为一种销售过程,能让用户心甘情愿地去下载APP本身就是一件难事。你需要有足够的资本让大家感兴趣,你需要有足够的人性化才能为用户提供更好的体验,你需要有足够的耐力才能持久地为用户提供服务。所以,很多人在APP推广中犯难,不知道怎样才能突破种种阻碍。

线上渠道APP推广的一些思路 不“干”见凉

其实在做APP推广时,可以从这几个思路来进行。首先,你要确定你的APP是能够吸引人的,也就是有用的,因为好的APP会有很多人乐意帮你分享,帮你宣传,而一个不怎么样的APP只能绞尽脑汁骗人去安装。所以,做得一塌糊涂的APP是很难得到他人的认同,在推广前,我们一定要对自己的APP有深刻的了解。

线上渠道APP推广的一些思路 不“干”见凉

其次要用产品的思路去做推广,早期的产品,产品和运营甚至推广都应该是一体的,对自己的产品一定要知道斤两,去找它的调性和用户。单独拿推广出来,为推广而推广,为找量而找量是痛苦的事。还可以在产品内构建有社区属性的机制,将友好用户更好的链接起来。做其他的应用去推旗舰应用也是一个选择,所谓导量,但是这里的投入产出要算好,毕竟产品设计和研发资源有限。

再者可以利用外部渠道,去各种网站、媒体是个不错的选择。不建议APP推广初期就去考虑各种收费的渠道,如果你的产品在一开始就需要花钱才能推广,往往前景堪忧。另外现实的来说,在生活中、在工作中需要有朋友,是那种信任和了解你的朋友们,很多时候大家不是为了利益,仅仅是因为认可你、信任你,就能够帮你传播,甚至帮你找到同样好的宣传渠道。

线上渠道APP推广的一些思路 不“干”见凉

在科技发展迅速的今天,手机无疑是最易携带、最能便利生活的移动通讯工具。与手机市场一起繁盛的还有APP市场,所谓APP,也就是第三方应用程序,简洁地说就是手机软件。正是因为人们需要层次的提升,才造就了这个行业的兴起。各种APP的出现给人们带来了极大的便利,也丰富了这个世界。然而一个APP的产生到面世,都是一段漫长的过程。除去设计和研发的艰辛,就是在APP推广的环节,也会面临不少困难。其实APP就像是一个个商品,卖家把这些商品介绍给顾客的过程,就是APP推广的过程。

线上渠道APP推广的一些思路 不“干”见凉

很多公司或个人最头疼的也许就是APP推广了,因为这就像销售一样,怎么才能有办法销售出去,需要一定的技巧和渠道。其实目前APP推广的渠道还是比较多,最常用的就是线上渠道。

最基础的线上渠道自然就是通过各种手机市场、第三方应用商店(App store、安卓市场)、PC下载站等。推广的第一步就上要上线,这是最基本的,在这个阶段不需要耗费很多资金,只需要让APP得到最大范围的覆盖。如果资金充足的话,还可以选择和运营商合作。中国的三大运营商——移动、电信、联通的用户基数大,可以借力于运营商,将产品预装到运营商商店。并且如果是比较优秀的APP,很可能得到其补助和扶植。另外,手机厂厂商的商店也是个不错的渠道。很多品牌都会在自己及旗下的手机预装商店,比如联想乐商店,魅族市场,HTC市场等,这些商店是最面向客户的,可以考虑与这些品牌合作推广。

线上渠道APP推广的一些思路 不“干”见凉

APP推广的渠道有很多,但是首先最基本的就是要走线上渠道,因为这一渠道更节约资金,也更有利于APP的后期推广。