微信公众号直播(如何在微信里进行直播两种方法)

微信在2011年推出,现今已经完全融入了人们的工作和生活中。新时代衍生了直播行业这个新市场,微信也相继推出了直播的功能。对于想要发展线上业务的企业来说,微信直播成为了一个很好的平台。那么如何在微信上进行直播呢?这里给大家介绍两种方法。

如何在微信里进行直播,这两种方法你知道吗?

一、通过微信平台直接进行直播

微信风靡全球,现在大部分的人都拥有微信号。开通微信直播一个快捷的方法就是在微信平台上直接操作,创建账号即可开启直播。

1、点开“直播和附近”选项,创建视频号

打开手机微信界面,点击“发现”,选择“直播和附近”。点开右方的三角符号。点击新界面导航上方的“直播”选项,选择右上方的“开播”。创建视频号,填写相关信息。

2、开启直播

登陆视频号,点击右上方的摄像机符号,便可选择发起视频或开启直播。在直播前,可以进行直播预告,正式直播则需要先进行相关认证和阅读使用条款,确认后便可开始。在微信直播平台里,人们能够进行打赏、红包等多项互动。

如何在微信里进行直播,这两种方法你知道吗?

二、通过微信公众号关联直播平台

这个方法也很好用,但值得一提的是,微信公众号想要开通直播功能,必须是具备相关功能的第三方商家才行,比如说现在市场上收获较多好评的小鹅通平台。这里就以它为例,来具体介绍下微信公众号关联直播平台的主要步骤。

1、查找公众号

找到具备相关直播功能的公众号,然后点击微信右上角的放大镜符号,进入搜索微信公众号的名字。这里以小鹅通为例,便输入它的公众号名字。

2、注册账号创建直播平台

点击公众号,在菜单栏选择“免费试用”,页面切换到小鹅通官网。在跳转出来的页面上,填写相关信息,完成注册。创建知识店铺,填写相关信息。完成即可进入后台开启企业直播。在直播中,可以发起共享文件和互动交流多种等功能。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/wxzbff.html