微信公众号怎么转载(微信公众号如何载别人文章)

公众号转载别人的原创文章步骤详解 如何操作才不侵权

公众号运营是一件非常耗费精力的事情,而且并不是所有人都能够写出令人惊艳的原创文章,下面我们跟随拓途数据一起来了解一下公众号转载别人的原创文章的相关资料吧。

公众号转载别人的原创文章步骤一

首先观察文章是否有原创标识,原创标志一般在文章标题左下角,如果没有标志就表示允许转载,直接复制就可以,但文章内容界面是与原创文章一样的,也会标注文章转自的微信抄公众号,也可以找原创文章的公众号授权转载,建议注明转载原址,以免侵权。

公众号转载别人的原创文章步骤二

如果你恰好发现一篇特别喜欢的原创文章,想转载到自己的公众号,那就需要和微信公众账号管理员联系,申请开通转载白名单,申请开通的时候要说明哪篇文章以及自己平台的公众账号。

公众号转载别人的原创文章步骤详解 如何操作才不侵权

公众号转载别人的原创文章

公众号转载别人的原创文章步骤三

申请开通之后我们自己的后台会出现提示的,文章转载权限变更提示,文章XXXX已获得原创作者授权,转载时允许修改内容和样式。

公众号转载别人的原创文章步骤四

取得转载权限之后就可以直接在公众号后台操作转载了。登陆微信公众号进入后台界面,首页→新建群发→转载文章

公众号转载别人的原创文章如何操作才不侵权

一、获取授权。原创文章的公众号授权转载,建议注明转载原址,以免侵权。

公众号转载别人的原创文章步骤详解 如何操作才不侵权

公众号转载别人的原创文章

二、申请开通白名单。转载别的文章,最美好的就是被开通白名单。白名单分为2个等级:可修改文章;不显示转载来源。一般来说都只是允许你修改文章,并不会不显示文章来源。除非你有绝对的优势,比如你是央视的公众号,去申请转载某个小号的文章,这样你就可以要求不显示来源。

否则我们都要显示文章来源,既是对原创公号的尊重,也是对他们的感谢。 虽然有些大号或者商业号比较傲娇,但是还是有很多很有情怀的公众号的,他们很乐意你转发自己的文章的,因为转发就是影响力,可以增大自己的受众范围。

其实拓途数据觉得公众号转载别人的原创文章还是一个非常不错的提升流量的方法,不过前提是一定要得到原创作者的许可才行哦!

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/wxgzhrhzzwz.html