打开小米手机中的设置项,小白用户或许会被满屏的设置项给吓着。拥有如此众多的设置项,不仅入口在哪难以找到,同时关于一些设置项的含义是什么,恐怕大多数用户都不清楚。

接下来就来给大家介绍一下,如何快速找到自己想要的设置项,以及一些对于进阶小白用户可能会用上的设置项。

查找设置

打开设置项,最让人头太大的莫过于实在是深的不能再深的各种设置项究竟是放在哪里。有时候我们脑中只有对设置项的一些想法,完全不清楚它们究竟是属于哪一个路径下。这时候,你就可以使用设置查找功能。它位于设置的最上面,用户可以将自己想要找到的设置相关关键字键入,即可找到你要的设置项。

爸妈找不到手机设置项?教你在三秒内帮爸妈找到小米手机设置项

伪基站开启

近年来,各大媒体报道的因伪基站被骗的受害者惨痛经历,数见不鲜。其实自MIUI 8开始,小米就开始对手机防伪基站功能,进行了探索。利用先进的芯片,配合MIUI的功能,防控伪基站可能带来的损失。

爸妈找不到手机设置项?教你在三秒内帮爸妈找到小米手机设置项

在默认的情况下,短信防伪基站功能是开启的状态。但对于电话伪基站功能,则需要用户手动开启。因为这一功能如果开启后,在一些偏远的地区可能会导致用户手机信号不稳定的情况。相信在今后的更新中,这一限制将逐步优化。

手势设置

很早之前,就有许多发烧友提议,能否提供一个自定义手势操作。让用户可以自己自定义相关的手势。在MIUI 9中,小米正式加入这一功能,让用户可以自定义自己手势操作。

爸妈找不到手机设置项?教你在三秒内帮爸妈找到小米手机设置项

用户可以根据提示,设置自己想要的快捷操作,可以说是相当方便操作了。