IT之家2月16日消息 2020 年 10 月,微软开始测试更新的 OOBE 屏幕(即开即用体验),以帮助用户在 Windows 10 功能更新后设置新设备或旧设备。

据外媒 WindowsLatest 报道,微软仍在探索这个创意,并将 “设置”中的 “设备使用情况”提供部分更新支持,以帮助用户在离开 OOBE 屏幕后仍可以自定义其设备。

IT之家了解到,目前微软仅在 “设置”中加入了该部分菜单,实际并没有实装功能控件,点击会使设置崩溃。据介绍,新的 “设备使用情况”页面的内部代码名为 “ SettingsUserIntentPage”,这表明 “设备使用情况”设置已链接到新的 OOBE 服务中。

微软将为 Win10 提供“设备使用情况”个性化选项

图源:@thebookisclosed

据介绍,微软已经在 Windows 10 Build 21313 版本中引入了这项新的 “设备使用情况”更新,但目前只能使用第三方工具来启用它。且不清楚该功能是否将在下一个重大功能更新 “ Sun Valley”中提供给用户。

外媒也指出,微软对他们在预览版本中测试的功能并非完全充满信心,他们目前只是在尝试或探索这个新创意。