1月31日消息 外媒 Windows Latest 报道,去年,Windows 10 Your Phone(你的手机)应用更新了部分 Galaxy 手机的 Android 应用串流功能,现在微软又增加了对多个 Android 应用的支持。这项功能也在逐步推出。

微软 Win10 你的手机新增支持同时运行多个安卓 App

安装更新后,通过支持的三星手机,你就可以在 Windows 10 上同时运行多个 Android 应用。对于非三星手机,Android 应用支持可能会通过 Project Latte 项目落地,预计它也将支持 APK 侧载

Your Phone 应用目前允许人们在 Windows 10 上运行单个 Android 应用,微软希望通过支持多个应用来改善整体体验。从截图中可以看到,你可以同时运行多达三个 Android 应用。

微软 Win10 你的手机新增支持同时运行多个安卓 App

遗憾的是,安卓应用串流的支持还仅限于三星 Galaxy 手机,对其他手机的支持还没有得到官方确认。

多份报告显示,微软一直在秘密进行 “Project Latte”项目,将 Android 应用带到 Windows 10 上。Project Latte 将基于 Windows Linux 子系统,它已经升级了 GUI 应用和 GPU 加速支持。

通过 Your Phone,你可以使用三星 Galaxy 手机将 Android 应用流式传输到你的 PC 上,微软现在正在让安卓应用原生运行。

不过这不会有任何 Google Play 服务的支持,但有计划使用 Windows API 来填补这一空白,开发者不需要做任何重大修改就可以在商店中提交应用。

原生 Android 应用支持预计将在 Windows 10 2021 年秋季更新中出现。