由于不打算推出Windows 11,微软的做法是对Win10进行不断的迭代,为给用户带来新鲜感,除了功能,还要在UI/UX上有所变动。

据媒体爆料,Win10 21H2代号Sun Valley(阳光山谷),将对开始菜单、任务栏等进行一次视效重绘,包括大量圆角的引入。

在内部预览版中,Win10的开始菜单已经从正经的矩形变更为了圆角。现在看来,这一做法将延申到任务栏。

如图所示,大家可以感受下任务栏图标右键菜单的新效果。

Win10 21H2更新曝光:开始菜单/任务栏大变样、圆角矩形化( Win10开始菜单不见了)插图

除了圆角设计,Sun Valley还有一些变更可能在新的电池电量监视器、单独的网络摄像头设置等。

据报道,Windows 10的大界面改造预计将在6月份锁定,并将于10月份或11月份向用户推送。在版本21H2之前,微软计划发布版本21H1更新,这将是一个合并安全改进的小升级。

Win10 21H2更新曝光:开始菜单/任务栏大变样、圆角矩形化( Win10开始菜单不见了)插图(1)

Win10 21H2更新曝光:开始菜单/任务栏大变样、圆角矩形化( Win10开始菜单不见了)插图(2)

Win10 21H2更新曝光:开始菜单/任务栏大变样、圆角矩形化( Win10开始菜单不见了)插图(3)