在一些大城市的地铁或者户外广告中,租车业务广告出现的频率逐渐增多。但是,面对“买车容易养车难”的现状,许多没有经济基础的年轻人会选择租车解决一时之需。
在美国,在线租车服务Zipcar于今天宣布对汽车租赁初创公司Wheelz进行金额达1370万美元的融资,该服务主要面向大学生群体,向用户提供点对点式的安全方便的交易平台。

Wheelz

Wheelz


Wheelz能够提供包括轿车货车SUV在内的多种车型的选择、全天候客服、道路援助支持、汽车保险政策等一系列颇具吸引力的服务。用户需事先在车内免费安装一个名为DriveBox的硬件设备,把相关信息提交给Wheelz,其他人就可以通过该服务的移动客户端解锁并使用闲置的汽车了,免去了移交车钥匙的麻烦。
Wheelz

Wheelz

我们选择Wheelz作为投资目标,是因为这个团队有明确的发展方向、成熟的技术支持和清晰的商业模型,我们相信这些因素可以让Wheelz在点对点汽车租赁领域内获得成功。

事实上,在线汽车租赁领域的竞争相当激励。Getaround和RelayRides提供的服务和运作模式和 Wheelz 类似。但是 Wheelz的前景依然值得期待,因为他们的目标客户相当明确。大学生一般都是初入社会,没有足够的经济能力去买车,因此对汽车租赁服务的需求可能会更为迫切。