WhatsApp宣称以超过2亿的月活跃用户超过Twitter

WhatsApp
在 AllThingsD 的移动技术大会上,WhatsApp CEO Jan Koum 表示,WhatsApp 的月活跃用户已经超过 Twitter。尽管没有透露具体的月活跃数据,不过他表示已经超过 2 亿,而 Twitter 在去年 12 月的时候宣布月活跃用户达到了2亿。
Koum 透露,目前 WhatsApp 每天入站(Inbound)的消息量达到了 80 亿条,而出站量(Outbound)为 120 亿条,鉴于整个公司只有 50 名工程师,按照每名员工对应的月活跃用户数来算,这个数据在所有科技公司中是最高的。
尽管 WhatsApp 决定向用户每年收取 0.99 美元的费用,但 Koum 说并没有看到用户数和互动量出现任何的下滑。之前有消息称,Google 打算以 10 亿美元的价格收购 WhatsApp,后来遭到否认,Koum 也再次重申公司并没有与任何公司进行收购谈判。
如果 Koum 所说的数据均属实,那么意味着 WhatsApp 目前在用户增长、用户活跃度以及收入方面不仅达到了一个平衡,还取得了非常不错的成绩。目前 Whatsapp 的服务遍及全球 100 多个国家的 750 多个移动网络。