微信支付
微信 5.0 的每一个功能都开始演变为入口。就微信本身而言,已经不是平台级的产品了,而是黑洞级的产品,正在一步步吞噬其他平台。而现在,还不等微信 5.0 正式发布,微信的终极杀手锏“移动支付”已经初露端倪了。
微信支付截图
和之前的消息一样,微信并未单独申请第三方牌照,而是与已获得支付牌照的财付通展开合作,打通微信端的支付。目前“麦当劳”(mcdonalds888)的微信公众账号已经支持在微信端购买购买电子兑换券,在微信中输入财付通的账号和密码即可完成购买。如果没有财付通账户,也可以通过网上银行付款。不过整个过程基本是通过网页完成,和真正的“微信支付”应该还有一定距离。
“麦当劳”微信公众账户中的支付手段应该还属于测试阶段(基本还是在网页中完成)。在此之前,基于微信的高朋“微团购”就已经支持在微信中直接支付订单,并且同时支持财富通和支付宝。青龙老贼在曝光微信 5.0 的时候,顺带提了一句“微信支付的意义不仅仅在微信”。按照微信一贯的节奏,微信支付想要解决的并不是微信上的问题,而是整个移动互联网的支付问题。
微信支付截图