微信练口语everspeak
微信公号试错成本较小,可用作验证创业点子是否可行的手段。练口语团队想满足人们社交型学习以及学习型社交的需求,做了一个可以帮你找练口语搭档的微信公号 (练口语微信号: nowspeak)。现在上线两个月,积累两万用户。
练口语每晚会推送一个话题,并附上相关的中英文材料,用户按提示回复关键词就可以参加到今天的口语搭档配对。练口语账号会从这个时段内要参加配对的用户中,依据口语水平和性别等要素给你匹配一个口语搭档。这之后就是双方互加微信号,并用语音消息做英语口语交流。
everspeak练口语
这可以算作社交型学习,毕竟英语学习是得和人交流互动才能提升能力的。但其实口语搭档在互加微信好友后,用户关系和交流数据也就不在练口语这个账号的流程范围内了。后续的口语练习也只能靠搭档双方维系而没有第三方做学习引导,如果双方聊得来那也算是发展成学习型社交了。
为保持沟通的同步性,” 练口语 ” 账号是采用同期配对的形式,就是在同时段内加入今天匹配的候选人群里进行配对。所以即便现在共有两万用户,具体在配对时样本并不会这么多。但晚间热门时段 (每晚 8、9 点) 的口语搭档挺容易找的。
团队后续会优化匹配方法和流程,比如新增一个事先让大家发送微信语音消息自我介绍的环节。这样在匹配用户时,一方可以先收听看看另一方的英语水平如何,有助于找到水平适当的口语搭档。