微商引流是一个持续不断的过程,如果没有持续的增加自己通讯录上朋友的数量,微商很难做的很好,每个人的朋友就那么多,你的产品再好,卖完了自己的朋友圈,你再去找谁呢?

网上每个人都有自己适合,擅长的引流方式,就比如我自己现在只是在微博上进行引流,引流的方式就是我之前写的那样,有的人擅长软文,有的人擅长微信群,QQ群,但是不管你用哪种,首先都要找到一个引流的平台,首先这个平台要人多,第二要是同一兴趣的群体。

满足这两个要求的,我这里整理的9个地方,可以供大家参考

1、微信系,微信群

现在每个人手上都得有几个微信群,微信群里的人都有一个共同的目标或者说兴趣爱好,比如微商群,各种产品的代理群,各种明星的粉丝群,各种群都可以去加,当然都要针对自己所卖的东西去加,每个微信加几百上千个群,只要群的数量达到了,不用任何东西,只要群发,就能引来很多的人加你。

如何去加很多群呢?我们可以利用百度搜索,微信群二维码,查找最近的各种微信群二维码,扫描进群。也可以通过搜索QQ群:微信互换群,跟其他的网友进行微信群的互换。

2、腾讯QQ系:QQ群和手机QQ的兴趣部落

QQ群和微信群类似,都是由共同兴趣的一群人在一个群里,但是QQ群比微信加起来要简单,只要搜索就可以去加。

手机QQ上的兴趣部落,现在使用的人也非常多,一听名字就知道,在一个部落里的,一般都是同类人,我们可以再这些部落里发帖来吸引流量,并放上我们的二维码。

3、百度系

百度系包括自身的产品,例如百度知道,百度贴吧等。另外是通过站外高权重的网页获得百度的搜索排名,百度贴吧里首先就聚集了很多人,使用的人也非常非常的多,火热的人同一时间在线的人都能达到几千上万人,在百度贴吧里推广,我们可以发布产品的软文,通过软文来吸引流量。

站外的网页排名,可以通过观察竞争对手,看他们在哪里发帖,我们也可以去那个地方发帖,同时还可以通过新闻源来发表,很容易就可以获得排名,关于新闻源,以后有时间在说怎么用

4、淘宝系产品

淘宝系引流的方式也有很多,一种就是自己开店,在店铺上放上自己的二维码图片,宝贝描述里放上自己的二维码图片,加上诱惑的字眼,比如加二维码就可以减免多少钱等等。另外淘宝系本身也有许多的可以推广的地方,比如微淘等等,包括阿里巴巴的圈子,阿里巴巴的问答,等等,只要能够我们自己发布内容的地方,都可以成为我们的引流阵地。