前两年网约车爆发式增长认识的很多朋友贷款买新车来跑滴滴,平台补贴很多今年过年为何纷纷退车:

1月28日起,春运正式开始,然而,今年不同往日,以往这时候是网约车的旺季,今年却情景惨淡,市场低迷!

 

网约车爆发式退车运动难道跑车真的不赚钱?
  种种原因之下,全国各地都爆发了网约车“退车运动”。

先是成都、长沙、杭州等地陆续“暴起”,近日,武汉、郑州等地不少网约车司机也纷纷“罢工停运”。

各地网约车司机高喊着“退车”、“退钱过年!”

甚至部分网约车司机对这个行业已经彻底失去了信心,并认定目前行业的混乱局面,租车公司和网约车平台需要付很大一部分责任。

 

网约车爆发式退车运动难道跑车真的不赚钱?
  一、平台抽成高

前段时间,有个关于滴滴抽成到底多少的视频在网上走红。

司机接了个120公里的订单,乘客方在平台支付的费用是234,而司机端只显示了160元,平台直接抽走了74元!

并且在这个订单完成后,司机被强制收车了,理由是司机开了4个小时需要休息。

更有甚者,有司机师傅说,自己开了三年滴滴,没见过抽成在23%以下的单子。有时高达30%!

平台的抽成标准太过模糊,浮动性太大,是致使司机群体心寒的原因之一。

各种变相抽成司机,司机辛苦一天。油费/电费+抽成+租车费,成本高的吓人。

二、租金高、流水少

今年受行情影响,各地人员减少流动,出行需求锐减,平台订单减少。

司机起早贪黑,却“车多客少”,每天十五六个小时在线拉活,依然摊不平交给平台的租金

饶是如此,平台为了吸引乘客,一方面推出大额的优惠券,一方面又加大抽成,从司机手里“抢钱”,补贴平台的损失。

然而尴尬的是,现在在市场的监管下,已经不是任由网约车平台烧钱野蛮疯长的样子了,饶是烧钱也留不住多少客户。

况且羊毛出在羊身上,优惠出在司机身上!

在平台这两座“大山”的压迫下,司机是吃力不讨好。

然而,正所谓,平台花样多、公司套路深,司机想要退出,显然是件不容易的事情,更不用说想要无责退车!

现在已经有退车难、退押金难的事件暴出来。

作为个开了两年车的老司机,我也是对网约车行业彻底凉透了心,转而做了一喂顺风车司机,平时跑一跑,不用一味靠拼时长来挣流水。心态轻松了很多。