要知道网络推广怎么做,就先要清楚网络推广是什么,简单来说,网络推广就是通过互联网上各种免费或者付费的渠道将你的产品/服务展示传达给网民的一种方式。

网络推广怎么做?掌握网络推广的三个核心是关键

不难看出,网络推广的三个核心就是渠道,产品/服务,网民。

渠道,就是推广途径,你要了解互联网上有哪些推广平台;

产品/服务,就是推广对象,你要知道通过网络去推广什么;

网民,就是目标群体,你要清楚通过网络把你的产品推广给谁;

网络推广怎么做?掌握网络推广的三个核心是关键

下面我们拆开来看

一、渠道,决定推广效果和产出比。互联网上的推广渠道是有很多的,比如常见的有百度,360,搜狗,神马,小红书,知乎,豆瓣,贴吧;常用的有头条,抖音,快手,QQ,微信,微博,美团以及淘宝,京东,拼多多等等都可以用作为推广的途径。根据不同的产品/服务,不同的推广目的,选取的推广平台是不一样的,在这里就不展开了,后面会具体讲到怎么样去选取推广渠道。

二、产品/服务,决定推广渠道的选择。在选择推广渠道之前,先分析产品,有的产品适合搜索引擎推广,有的产品适合信息流推广,有的服务适合免费推广,有的服务需要付费推广。针对搜索引擎的推广,就需要做好关键词的把控;针对信息流的推广,就需要做好目标人群属性的分析,在这里只需要做了解。

网络推广怎么做?掌握网络推广的三个核心是关键

三、网民,目标群体的精准性决定推广的转化效果。找到你的目标受众,你就成功了一半,剩下的就是不断提升你的产品体验满足他们的需求,这个过程是持续的,需要结合客户反馈以及数据分析持续优化。

做网络推广,这三个核心,缺一不可。