Puppet Labs
数据中心自动化公司Puppet Labs近日宣布,VMware已经向该公司投资3000万美元,这使得Puppet Labs的融资总额达到4600万美元。
Puppet Labs的其他投资方包括True Ventures、思科、谷歌风投、KPCB和Radar Partners。Puppet Labs拒绝公布此轮融资中该公司的估值,但有消息称该公司当前估值远高于2011年上一轮融资时。
Puppet Labs为企业和云计算服务提供系统管理及数据中心自动化软件。该公司的旗舰产品Puppet是一款开源数据中心自动化及配置管理框架,向系统管理员提供了一种易用的平台,实现透明、灵活的系统管理。
该公司同时也提供Puppet的商用版本Puppet Enterprise,帮助企业的系统管理员方便地配置及管理虚拟化及云计算基础设施。该公司的客户包括Zynga、Twitter、纽交所、迪士尼、Citrix、甲骨文/Sun,以及斯坦福大学等。
VMware目前是领先的数据中心虚拟化服务提供商,因此VMware对Puppet Labs的投资是合理的。除进行投资之外,两家公司还同意进行战略合作,提供IT管理解决方案,帮助客户更好地在多厂商IT环境中利用虚拟化和云计算技术。