一款手机好用与否,除了和硬件配置有直接关系之外,和操作系统也有千丝万缕的关系,就拿一加手机来说,在安卓手机同质化严重的背景下,刘作虎选择在操作系统上下功夫,氢OS虽然基于安卓平台打造,但其简约设计加上流畅UI,力压小米MIUI和华为EMUI,一度成为国内最流畅的操作系统,这几代产品都是有口皆碑,一加8T更是成为国产骁龙865手机中的最大黑马,目前卖得很好。

1月手机流畅度前十,vivo拿下冠军,三星S21第四

其实配置比一加8T更好的手机比比皆是,但人家就是卖得更好,可以看出消费者对手机系统流畅度还是很重视的,也是消费者购机的关键因素,那么谁是1月份最流畅的安卓手机呢?对此,知名评测机构鲁大师就公布了1月份安卓手机流畅度排行榜,vivo X60 Pro+力压所有对手拿到第一名,成绩为189.30分,三星S21+则是排名第二,三星S21 Ultra排名第三,S21进入第四,三星独占三席让人意外。

1月手机流畅度前十,vivo拿下冠军,三星S21第四

vivoX60 Pro+

vivo X60 Pro+的硬件规格很高,该机不仅搭载了蔡司认证的5000万主摄镜头,还加入第二代机械防抖云台设计,在视频增稳效果上排名第一,消费者可以轻松手持拍出大片,并不需要额外借助云台设备,方便大家视频创造。vivoX60 Pro+的系统极为出色,OriginOS系统出自前苹果设计师之手,UI界面媲美苹果iOS14,扁平化风格设计很有质感,同时在系统底层上做了大量优化,支持程序预启动功能,加上顶级的8GB内存和骁龙888处理器,流畅度有了明显提升,该机定价4998元。

1月手机流畅度前十,vivo拿下冠军,三星S21第四

三星S21

三星S21系列之中,配置规格最高的是S21 ultra,可惜它的价格高达万元,显然是面向小众手机市场的,笔者认为三星S21均衡性就更好了,价格很低性能却不缩水,用的也是骁龙888处理器,支持三星自研的AMOLED屏材质,中置挖孔屏带来了极致的屏占比体验,重量控制在了170g以内,定价4999元还是相对厚道的。该机成为了流畅度第四手机,三星One UI功能不算丰富,系统设计较为简约,因此流畅度表现也是比MIUI、EMUI等更好。

1月手机流畅度前十,vivo拿下冠军,三星S21第四

iQOO7

作为vivo的子品牌,iQOO7成为了流畅度第五手机,该机配置毫无短板,升级到了120W快充技术,这是它最大卖点所在,续航对于一款5G手机来说至关重要,iQOO7在保持超高快充速度的同时,也容纳了4000mah容量电池,这一套组合可以让它在15分钟就充满电量,彻底告别续航焦虑症。iQOO7定位游戏旗舰机,但它的屏幕画质、拍照、颜值都很出色,后盖宝马三色条纹设计也是很有质感,该机拿到了安兔兔跑分第一成绩,同时拿到鲁大师流畅度第五名。

1月手机流畅度前十,vivo拿下冠军,三星S21第四

以上就是1月新发布手机的流畅度前十排名,vivo拿下冠军,笔者列举了最为主流的三款旗舰机,你们认为谁最值得入手呢?