viber
覆盖 iOS/Android/Symbian 等各移动平台的免费短信和通话应用Viber用户数达两亿,并推出桌面版 (Mac/Windows)。桌面版和移动版 Viber 可互同步联系人和聊天记录。今天移动版 Viber 也有更新,新增了向联系人发送视频消息的功能。而桌面版的 Viber 则支持视频通话。
[green_box]Viber 官方网站:http://viber.com/
Viber 客户端:Windows /Mac /iOS /Android /Windows Phone /blackberry /Nokia /Bada[/green_box]
Viber 于 2010 年底推出,一直被视为 Skype 的竞争对手。它俩最近动作也有点像,之前 Skype 在移动和桌面版也都增加了发送视频消息的功能。
在这最近一年多,Viber 用户数增长很快。去年年 2 月用户数达5000万,7 月则突破9000万,到年底用户数据达到1.4亿。