umeng share
临近春节,在各种 APP 都推出春节特别款的时候,友盟也升级了自家的“社会化分享组件”,在之前等社交平台的基础上,新版组件增加了分享到易信、来往平台。另外据友盟透露,前段 QQ 空间废弃 add_share 接口,不允许开发者静默分享。而新版的分享组件已经解决了这个问题,成为首家支持 QQ 空间的第三方非静默分享。
[green_box]地址:http://dev.umeng.com/social[/green_box]
由于春节临近,用户的分享行为会迎来一波小高潮,新版“社会化分享组件”还支持“截屏分享”和“定向分享”两大功能。通过“截屏分享”,用户只需摇动手机,就可以截屏并分享到社交平外上;而“定向分享”,则是建议开发者在应用内添加如#拍年夜饭#、#晒拜年路线#等节日话题,通过组件提供的定向分享给微信好友、QQ 好友、微博好友等。
另外新版的“社会化分享组件”还支持 Windows Phone 和 PhoneGap 平台。Windows Phone 平台上的开发者也可以通过嵌入 SDK,为 APP 加入分享到社交平台的功能。
据友盟表示,新版的组件能够稳定支持千万量级以上的 APP,并且分享的速度趋于实时,可以保障在春节期间用户分享功能使用顺畅。