入驻UC四天转正,心理特别高兴,也很感谢UC的工作人员能给我这次机会。我虽然不敢说自己写作有多厉害,但是能提前转正也说明我下了功夫的,下面我就谈谈自己对UC自媒体的一些个人看法。转正之路,我谈谈UC头条与今日头条

我入住UC自媒体比较晚,而且还是晚上。因为工作原因,晚上 就申请了入驻,第二天中午突然收到一个短信:“恭喜你成功入驻UC云观,期待你能创作出更多更好的作品”。当时我心里是兴奋不已,别提多高兴了,恨不得马上下班回家。当然,前提是工作还是要做的,毕竟这是主要任务。下班后就回去写文章。对于新手每次最多只能提交三篇,而且每天最多提交一次。所以写作之前一定要清楚UC的规则。按规则办事,才能把事情做的顺顺利利。这样每天写三篇文章,提交上去,当然必须的保持原创,我可是一字一字的敲上去的。第二天晚上推荐量和阅读数才会统计出来,所以不要着急。通过这几天浏览UC发现,uc推荐量相当的高,相比今日头条而言,但是阅读人数有时候确没有今日头条多。这个我还没发现规律,可能有以下几点:

1 可能今日头条比较大众化,而UC主要是浏览器比较出名,像六七十年代的人可能不知道uc浏览器,更不知道uc头条,受众主要集中在年轻一代,我的方面可能他们并不喜欢。这也是我在不同自媒体平台写作要调整的方向。

2 今日头条可以手机端可以发文章,我发的比较早,UC手机客户端估计不能,发的比较晚。

3 两个平台的推荐机制不一样,阅读兴趣也不一样。

4 UC头条容易转正,今日头条目前还未转正,期待中。

5 UC可以向浏览器和头条推送,而今日头条似乎只有在站内。

可能是以上几点导致了两个平台的差异。不管怎么说,坚持原创,才是王道!