Ubuntu Phone
没错,虽然第一款 Ubuntu 手机可能还得等到 10 月份,但刷刷 ROM 可不用等这么久。Ubuntu 官网宣布,Ubuntu 开发者预览版将于本月 21 号放出,只要你有一台 Nexus 4 或者 Galaxy Nexus,就可以提前体验一把这款手势操作惊艳的开源移动系统。
于 ROM 一同放出的还有源代码和刷机工具,官方这么做自然是为了让狂热分子能尽早接触这个平台,开始为它添砖加瓦,到时候可以把一些涌现出来的好点子要么加到核心功能中,要么扔到第三方 App Store 里。等 Ubuntu 13.10 在 10 月发布后,这款平台上的应用将可以直接在任一款 Ubuntu 设备上运行,不管是 PC 电视还是平板。
从最初的介绍来看,Ubuntu for Phone还是一款很有新意的操作系统,全手势操作,不需要锁屏界面,一切都为了让界面最大化展现 App 的内容,连接到底座还能当工作站用。爱折腾的朋友准备好两款 Nexus 开工吧。
原文:theverge.com