Tumblr Mobile Ad
今天,Tumblr 在其博客中宣布将在 iOS 和 Android 应用中首次尝试加入移动广告。目前广告内容提供商来自包括 GE、Pepsi、ABC Entertainment 在内的六大合作伙伴。普通 Tumblr 用户一天最多会看到 4 支移动广告,每支广告上都会有个动态的美元标识,以示区分。Tumblr 称,广告今天正式上线,延伸至所有用户可能要等到五月底。
“由我们合作伙伴出品的广告并不仅限于广告那么简单——它是有情怀的、漂亮的,能同正常的 Tumblr 内容完美融合。”Tumblr 创始人兼 CEO David Karp 表示。比如,GE 的一款广告其内容是飞机引擎的动态 GIF 图片 (如下),倘若你不十分挑剔,或者对广告有着天生的厌烦情绪,相信你对做到这种程度的广告还是能够接受的。
Tumblr mobile ad
Tumblr 的移动广告计划在其带来盈利的同时,也会带来要保持盈利增长的压力。而最近,Tumblr 也刚挖来 Groupon 的全球销售总监 Lee Brown。Brown 表示:这是 2013 年 Tumblr 广告计划中的一个,未来可能会考虑通过允许用户转发广告的方式来保持盈利增长。