视频互动应用TouchCast
可能你会抱怨现在这些年唯一没有什么新鲜感的就是视频了,Netflix 和 Hulu 不过是改变了视频发布的渠道,但是视频本身已经几十年没有什么变化了。不过,今天TouchCast正式发布了。
Youtube 或者 Vine 在视频领域的贡献不应被忽视,但是交互、分享是当今互联网和移动应用的潮流,仅仅将视频嵌入网页,而无法与网页的其他内容或其他在线内容互动,这样的视频确实稍显落伍了。
Schonfeld(前 TechCrunch 编辑)和他的联合创始人 Edo Segal(Relegence 创始人、前 AOL 新兴平台副总裁、TouchCast 现任 CEO)、Charley Miller 试图通过 TouchCast 改变这种状况。他们的目标非常宏伟——重塑在线视频,以一种看似视频但又感觉如同网页的方式,重新思考互联网。
TouchCast 是一款视频编辑和观看的iPad app。他们的设想是一个强大的视频创作工具,通过 vApp(视频 App)增强用户体验。
[game id=’603258418′]
通过 vApp,可以把 Twitter、Facebook、YouTube、Flickr、股票等等插入到视频画面中。开始拍摄之前,设置好需要的 vApp,比如 Google 地图、Twitter 和几张图片,拍摄时可以像使用网页一样进行互动。在 iPad 上运行,还真有点《少数派报告》的感觉。
如果你是一个记者,TouchCast 可以帮你轻松丰富你的视频内容。事实上不仅是记者,从在线视频制专业作者到视频爱好者、从内业编辑到现场记者、再到教师、学生,任何人都可以通过 TouchCast 创作自己的视频。TouchCast 自己发布了 20 多个 vApp,他们计划做成一个开放的平台,任何开发者可以制作自己的 vApp。
你可以在 iPad app、TouchCast 网站或 YouTube 上观看这些视频。Schonfeld 说,TouchCast 将与网页整合集成,他希望 TouchCast 会成为你在网页上看到的第一个元素,作为页首或者网站介绍。
TouchCast 是自筹的项目,iPad app 也是免费的。Segal 说 TouchCast 的盈利模式将是多样的,包括收费的高级功能和更大的空间、企业级应用许可和广告收入。
下面的视频是静态的,如果您想尝试一下互动的感觉,请点击TouchCast