据最新路透社报道,海外版抖音TikTok将考虑今年推出“群聊”一功能,衍变成聊天APP。这一来二去,TikTok与国际地位“霸主”脸书竞争越来越激烈。

Tiktok推出群聊功能,挑战Facebook“霸主”地位

(图源外网侵删)

一位新闻工作者说,群聊功能是Tiktok开发者Bytedan计划中的一部分,这个计划意味着将TikTok开发成一款更多的“社交性互动APP”。自2019年以来,群聊功能一直是国内版抖音的其中之一功能。

有分析人士称,TikTok在青少年和年轻人中尤其受欢迎,如果导入群聊功能将有助于TikTok使其用户留存时间或使用时间更长。同时,TikTok还一直在扩充直播和电商产品两个板块,因此群聊功能的上线还可以使视频大V创作者更好地与粉丝交流,建立密切的联系。

Tiktok推出群聊功能,挑战Facebook“霸主”地位

(图源Reuters)

据其他相关人士透露,Bytedan去年曾就引入群聊功能进行了内部讨论,但在TikTok遭到特朗普政府的抨击,在印度被禁止后,许多更新计划都被搁置。

最坏的结果是,该诉讼可能会导致Tiktok在美国禁止使用。美国大选尘埃落定,终于迎来了转机。拜登上台后,领导新政府暂停了一项政府诉讼,企业赞助商也迅速恢复了这项服务。

白宫上个月宣布,在特朗普政府计划由美国投资者收购TikTok的美国业务,但没有采取任何新的“积极措施”。

特朗普政府曾辩称,TikTok引发了国家安全担忧,因为中国政府可以获取美国用户的个人数据。在美国拥有超过1亿用户的TikTok否认了这一指控。这就是所谓的看不惯又干不掉吧。

Tiktok推出群聊功能,挑战Facebook“霸主”地位

(图源外网侵删)

据该报道中其他相关人士称,“字节跳动去年就计划推出该功能,且群聊服务可能不会加密”。

印尼市场更香?Tiktok正式启动直播功能

TikTok直播计划于4月13日在印尼正式启动,TikTok在线流媒体电子商务计划于4月13日在印尼推出,这一天也是“斋月”一个月的开始。

Tiktok推出群聊功能,挑战Facebook“霸主”地位

(图源网络侵删)

当地时间3月9日,TikTok直播电子商务在印度尼西亚完成了第一次测试,这一现场直播在最高峰期间已超过1万人次。

当地的MCN负责人说:“作为第一场直播,流量很好,但也暴露了很多问题,特别是支付功能不好,因为主流的GrabPay和Ovo不支持,只支持银行转账和DANA。”

这也为卖家今后直播带货提前测试,解决硬件问题,先天的条件不足,不断完善好支付功能,提高买家购物体验,卖家早点入场Tiktok不枉是个好机会。