Throwback
“怀旧,是因为许久不见。”
有没有一种方式,让我们将照片里的故事沉淀,然后于某个洒满落日余晖的午后送还我们一份思念?Calli Higgins 用Throwback给出了我们答案。
这款 iOS 应用的逻辑十分简单——挑选你相册里的照片,或是现在拍一张,然后设定一个时间(可以在未来 1 个月到 5 年的时间段内选择特定的一天或是一个时间段,也可以是未来随机的某一天),确定对象(自己,或者你和你的朋友),然后确认——Throwback 就会“偷走”这张照片,在你设定好的时间里,以邮件的方式把照片寄还给你希望看到它的人。
那么,你会怎样使用 Throwback 呢?
拍下毕业旅行时的合影,在 5 年之后寄回给同学,以此为契机发起一场同学聚会?
拍下和恋人相处的甜蜜时光,在你们的纪念日给他 / 她送上一份惊喜?
或者,像 Raina 所言:“假如我得了癌症,我要拍下我活着时候的照片,等我死后,每年的生日寄给我男朋友……吓死他……”
这时 Leon 发话了:“我比较关心的是,如果几年之后 Throwback 不在了……”
旁白响起:隔一程山水,你是我不能回去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。彼处桃花盛开,绚烂满天凄艳的红霞,你笑得清浅从容,而我却仍在这里守望,落英如雨,印证我佛拈花一笑的了然。爱,如此繁华,如此寂寥……
[dl href=’https://itunes.apple.com/us/app/throwback/id551185859?mt=8′]前往iTunes App Store下载Throwback[/dl]