1)据AllThingsD报道,Zynga日前裁减18%的员工(约520人),关闭了位于旧金山、达拉斯和纽约市的工作室。
来自Zynga旧金山工作室的一名美术人员通过Twitter发贴表示,该工作室裁员18%,有55名成员失业。该工作室首款Facebook游戏《Empires & Allies》也将于6月17日被关闭,Zynga裁员举措将于8月结束。
Zynga表示这一举措将为公司节省7000万至8000万美元的税前年开支存款。
zynga revenue slide q1 2013 earnings report
Zynga曾在今年2月关闭了Baltimore工作室,并将位于德克萨斯州的麦金尼团队,以及奥斯汀市中心的团队并入达拉斯与北奥斯汀工作室,重组纽约市工作室(日前彻底关闭了这家工作室)。在2012年10月,Zynga裁员超过100人,缩减了芝加哥工作室规模,并彻底关闭了波士顿工作室。
Zynga收益正逐季下降,已从2012年第二季度时的3.32亿美元降至今年第一季度的2.64亿美元;该公司重新调整了2013年第二季度的财报预期,预计亏损将达2850万至3900万美元。
zynga stock 6 3 2013
Zynga裁员消息公布后,其股价跌至每股3美元,下挫12%。
2)Kantar Worldpanel最新报告显示,在过去12个月中,iPhone和Windows Phone在美国的智能手机市场份额发展速度均超过了Android。
苹果iOS在此期间市场份额增长2.3%,而谷歌Android仅增长1.4%。微软Windows Phone增长1.8%,在美国智能手机市场中占比5.6%。
Android目前在该市场占比51.7%,iOS占比41.4%,而黑莓占比却不足1%。
kantarys
Kantar Worldpanel认为Windows Phone的成功得益于微软将目标用户从年长的用户转向更年轻的群体,在2011至2012年,Windows Phone在50-64岁群体中更有影响力,现在则收获了大量25-34岁年轻用户。
报告指出,Android在中国也占据半数以上市场份额,但中国排名第二的智能手机平台是Symbian而非iOS;Symbian在上个季度中的市场份额下降了2个百分点,在未来2个季度中有可能从第二名降至第三名。
3)Tesco Mobile最新报告显示,平均每名英国智能手机用户安装了23款应用,但只使用了不到三分之一的应用。实际上,英国用户每年在付费下载而从未使用过的应用上浪费约5800万英磅。
在这些被浪费的“僵尸应用”中,健身应用是最易被用户忽视的类型,菜谱指导以及语言学习应用也被纳入此列。
cate
但仅有10%英国用户每周都会删除未使用的应用程序,15%承认自己从未在设备上删除一款应用。
除此之外,平均每位英国用户的通讯录存有66位联系人电话号码,但有10%用户不认识通讯录中10%的联系人。
4)移动营销公司Trademob日前发布信息图表显示,应用营销活动有助于通过在短时间内创造可观的下载量,提升应用在苹果App Store中的排名,从而获得曝光度和更多新用户。
该图表指出,一款应用若要跻身App Store前十名榜单,就需要在发布72小时内获得庞大的下载量。应用在发布24小时内所收获的下载量,将成为其排名的最大影响因素。
对于游戏应用,在营销活动头3天中的每次付费安装,平均可以产生1次额外自然(免费)安装量;对非游戏应用而言,这一数据则是0.65次。
从游戏应用的平均每安装成本(CPI)vs有效每安装成本(eCPI)来看,美国和英国市场成本最高。美国市场的CPI为1.4美元,eCPI为0.7美元。英国市场的CPI为1.2美元,eCPI为0.6美元。
美国iOS App Store前十名热门免费榜单的下载量门槛最高,达到8万次;英国市场同一榜单下载量门槛为2.6万次,德国为1.5万,法国为1.3万,意大利为1.1万,西班牙为7000。
trademob CPI USD Final