廖凯原卖掉一切押注特斯拉,今特斯拉市值达7万亿,他也赚几百亿

马斯克发起了减持特斯拉股票的突破,目前已经200多万的网友参加了投票。马斯克说自己会尊重最终的结果,如果大部分人支持,他会减持自己10%的特斯拉股票。随着特斯拉股票突破了1.2万美元,折合是7万亿人民币,马斯克的身家也突破了2万亿人民币。

如果马斯克减持10%的股票,他预计可以套现2000亿人民币。马斯克如今也被许多人称为宇宙网红,搞新能源汽车外,他还在搞火箭公司。他的言论、行动总是出人意料,他在不久之前已经宣布卖掉自己的全部有形资产。另外马斯克还说希望自己未来可以在火星上退休。

廖凯原卖掉一切押注特斯拉,今特斯拉市值达7万亿,他也赚几百亿

马斯克跟贝佐斯都是非常疯狂的人物,他们两个人对于航天都充满了兴趣。贝佐斯自己也有一家火箭公司,而且他还自己尝试了一次上天的旅行。

特斯拉市值破7万亿,大赢家除了马斯克外,还有一个叫做廖凯原的人。从现在开始,廖凯原这个名字就得传遍中国了。廖凯原目前是特斯拉的第三大个人股东,持股量只少于马斯克跟埃利森。廖凯原在2019年开始大量买入特斯拉。

廖凯原是在2019年才开始投资股市,当时他买了好几家科技公司的股票,后来这些公司的股票都上涨,廖凯原就卖掉了其他的股票,全部押注到了特斯拉上面。廖凯原说自己至今都没卖过一股的特斯拉股票。

廖凯原卖掉一切押注特斯拉,今特斯拉市值达7万亿,他也赚几百亿

在2019年到现在特斯拉大约涨了快20倍了。廖凯原目前手里的股票价值数百亿人民币。廖凯原到底是什么人呢?廖凯原其实一个出生在印尼的美籍华人。廖凯原早年毕业于美国的哥伦比亚大学,当年他学习的是法律。

廖凯原后来跟妻子一起创办了美国国际软件屋公司。不过作为公司的创始人,廖凯原大部分的财富却是靠着妻子赚的。廖凯原跟妻子后来离婚了,离婚之后廖凯原离开公司,但是他一直持有公司的股份。

廖凯原离婚的时候,公司还不算大,不过如今公司在廖凯原前妻的带领下已经成为了美国民营企业的500强,一年的营收高达数十亿美元。廖凯原也是躺赚了。

廖凯原卖掉一切押注特斯拉,今特斯拉市值达7万亿,他也赚几百亿

廖凯原发家之后,只做两个事情,第一个事情是慈善,第二个事情是学术研究。廖凯原在北大等多个名校都有巨额的捐款,如今在北大里面有一栋廖凯原楼。廖凯原总计给中国的高校捐款超过了6个亿。廖凯原建立了自己的廖凯原慈善基金。

廖凯原的学术研究则是一个争议的地方。廖凯原研究叫做黄帝运作体系2.0。这个体系可以说是包罗万象,包括了哲学的、物理的等等,甚至还有量子力学的东西。廖凯原也因为哲学学术研究而在网上引起了巨大的争议。有网友就送给他12个字:骨骼精奇、闭门造车、走火入魔。

廖凯原在投资特斯拉成功之后,他还说自己的目标是筹集1000亿美元的资产,然后去推动一个人类文明2.0的体系。廖凯原到底是一个慈善家、企业家,还是一个疯子,真的非常难说。从来天才跟疯子也是常常是一线之间。

廖凯原卖掉一切押注特斯拉,今特斯拉市值达7万亿,他也赚几百亿

当然廖凯原的慈善捐款也是实打实。不过廖凯原的连捐款也是存在争议。当年很多人认为北大等学校不应该接受廖凯原的捐款。因为廖凯原的学术研究充满争议。每一次慈善捐款之后,廖凯原都会在高校里面开讲座,分享自己的研究体系。

其实廖凯原确实有他的过人之处,不然他也不会积累如此庞大的资产,不过廖凯原也有很多争议的地方。其实很多富豪都是如此,陷入了无穷无尽的烦恼中,陈天桥也曾经如此,因为太早成功而空虚,导致产生了巨大的焦虑,他一度非常害怕生命的终结,全球各地去寻找长生之谜。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/tesilaa.html