Swell
由 Ram Ramkumar 合伙创立并担任 CEO 的初创公司Concept.io今日在 iOS 平台上发布个性化新闻收音应用Swell。作为一款收听语音内容的应用程序,Swell 把用户体验简化到了极致,在打开 Swell 后你需要进行的操作仅是收听或切换到更感兴趣的内容。
Swell 声称已经和 NPR,American Public Media 和 ABC News 结成了合作关系,同时还提供 BBC, CBC,Comedy Central,TED Talks 和其他一些高质量播客内容。Swell 会在使用过程中记录用户的个人偏好和兴趣,不仅如此,按 CEO Ramkumar 的说法,人工筛选的介入可以保证 Swell 拥有一个高品质的内容基础。Swell 希望通过大量的用户反馈来筛选出更受欢迎的内容种类。
除了收听和切换,用户还能主动告诉 Swell 他们喜欢的内容,诸如科技,并为特定内容加上书签以便在其它时候收听。而 WiFi-only 模式则是那些为每月移动数据流量担心的用户或者身处特殊环境中的用户(比如地铁)的福音。WiFi-only 模式下,用户可以通过 WiFi 下载感兴趣内容以离线收听。
经过一番简单试用后,我发现 Ramkumar 口中的流畅使用体验所言非虚。虽然由于使用的时间不够长而无法体会到个性化的有效性,但是第一次使用时所获取的一系列优质内容确实给我留下了良好的印象,通常这些内容会以当天的重要新闻开始然后进入到更小众的商业或文化等领域。很显然,Swell 不太可能会取代我常听的播客,例如 McKinsey on China,但确实是一个随性随机收听新闻的利器。但缺乏对某条新闻的跟踪和更深入的内容有可能会成为一个竞争上的劣势。
Swell 是一款免费产品,Ramkumar 希望最终通过广告和高级功能赚钱。眼下 Swell 似乎并没有为任何资源支付费用,因为这些频道本身就是免费的资源,Concept.io 正在和几个内容来源进行探讨。“这是个全新的产品,它的商业模式也时刻在变,”Ramkumar 说,“我们很尊重作者们的意愿。我们没有对内容做出任何更改,只是提供了额外的传播渠道而已。”
Swell 今天在iOS平台上发布,安卓平台上的计划也会很快跟进。
[game id=’557048779′]

Swell视频