调查数据:开发者对RIM的信心持续下降

调查数据:开发者对RIM的信心持续下降
AndroidiOS是目前市场上占绝对统治地位的两个操作系统,Windows Phone系统则是手机系统里的一支新生力量。对RIM而言,这并不是什么好事。Nielsen发布的数据显示,今年第二季度,在美国智能手机的出货量中,只有4%是黑莓手机,而在两个季度前,这个数字还为15%,由此可见黑莓手机市场份额缩水缩得是多么厉害。
抛弃RIM的不仅有普通手机用户和企业用户,连开发者也开始对RIM丧失了信心。Baird Equity Research对200个开发者做了调查,调查的内容是他们对各个手机平台未来前景的信心,调查显示,开发者对RIM的前景越来越不看好。开发者对BlackBerry 10系统的信心度从去年第二季度的6.1降至今年第一季度的4.6,到今年第二季度,这个数字仅为3.8。同样,开发者对BlackBerry 7的信心度也在下降,从3.8降到2.8。(数字越小说明开发者对平台越不看好)。

开发者调查报告数据
开发者调查报告数据

相比之下,今年第二季度,开发者对iOS的信心度为9.3,在各个平台中信心度最高,Android次之,为8.7。

原创文章,作者:dApps,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/survey-developer-rim-data.html