车载盒子SunBox
“app+ 车载终端”,这似乎已经是车联网后装市场一个比较固定的解决方案了,但武汉创业团队阳光道客创始人贺刚似乎想走更简单粗暴的路线。该公司即将在今年 8 月份出货的车载终端Sunbox(阳光宝盒)就完全放弃了配套 App,直接采用一键语音拨号的形式提供服务。
电话短信、导航、跟附近车友一块吐槽、实时路况查询与分享、订机票酒店、查找身边吃喝玩乐,所有车主可能在开车时发生的行为,贺刚都希望通过 Sunbox 的一个拨号键完成。车主有任何需求都可以按这个拨号键,接通背后的 CallCenter,直接和客服语音交流,让客服为你代办。必须要说的是,受限于资金资源不足,目前 Sunbox 还不能提供类似随车记的车况远程诊断分析等服务。
[green_box]武汉车载盒子SunBox官方网站:http://www.3auto.cn/[/green_box]
做这么多服务,Sunbox 忙的过来吗?对此,贺刚表示,事实上,Sunbox 的电话短信服务来自中国移动的 M2M 卡,导航服务来自高德,订机票酒店则来自 12580,而在未来我们希望能将所有能外包的服务都外包出去,Sunbox 只做平台。在贺刚看来,中国整个汽车后市场在未来两三年将迎来巨变,而 Sunbox 要做的只是将车主和后市场的各种服务进行对接。
做平台需要第一时间获取大批用户,这样平台对于 4S 店、汽车美容、汽车修理、车保等汽车后市场服务才具有吸引力。但目前来看,国内整个车联网后装市场还非常稚嫩,各家铺设的设备大多都在几百台左右。对此,贺刚表示,虽然公司目前还没有实力实现免费铺设设备,但我们确实通过了一些巧妙的方法压低成本、压低价格,希望能够首批在武汉铺设数千台设备。有了第一批用户,之后的路就比较好走了。