starbucks
当 Google Wallet 等众多移动支付应用还在苦苦寻求转化率的时候,星巴克 app 的支付已经遥遥领先。在美国地区,星巴克 App 平均每周能转化 600 万次购买,占到实体店总购买量的 15%。
BI Intelligence 最新公布了一份调查报告,深度挖掘了星巴克 App 的运营方式,探索它如此受欢迎的原因,以及类似零售商的可复制性等。以下为报告列举的主要因素:
1)10 亿美元级支付:据估计,2014 年全年,星巴克 App 在美国的支付额有望实现 15 亿美元;仅第二季度,就已经占到实体店购买量的 15%,约合每周 600 万次交易。
2)用户忠诚度:星巴克的店铺遍布大街小巷,咖啡唾手可得。星巴克 App 基本适用各个型号手机,并借助积分奖励机制,不断刺激日常购买,转换用户忠诚度。所以,星巴克 App 这么火,并不完全依赖移动支付的便利性。
3)增长潜力:App 内有不少带动重复消费的功能,比如,查询商店、提前预定、新品提醒等。
4)其他零售商的可复制性:可仿效星巴克模式的零售商范围很广,包括快餐店、加油站、杂货店以及药店等。星巴克考虑将此项 App 的策略推广至更多领域, 供其他商家使用。