Splitforce
不少互联网巨头都是A/B 测试的忠实信徒,这其中就包括 Google 和 Amazon。过去在网页端,企业可能只需随机为不同的用户显示不同的网页数据即可轻松完成 A/B 测试,而到了移动端, 倘若应用开发者想要更改代码,则需要不停的在 Apple Store 或者 Google Play 中申请更新,其过程会非常繁琐。
帮助移动应用更便捷的做 A/B 测试,是Splitforce 想要做的事。使用其提供的服务后,应用开发人员可针对关键业务指标来优化应用的设计和体验,帮助团队通过用户的测试反馈来做决策,省去重复提交的麻烦。与同类服务不同的是,Splitforce 除了支持原生 iOS、Android 应用外,还支持 Unity 游戏引擎。另外,其用户的反馈分析主要会从“比例 (如有多少从免费转到付费等)”、“时间 (如从注册到付费花了多长时间)” 以及 “数量 (如特定时间内,有多少人在坚持使用)” 三个方面来评估,目前也同时支持英、中、法等多国语言。
盈利模式方面,Splitforce 会根据“参加测试的用户数量 / 日” 这一指标收费,按照不同的日参加测试用户数,分为免费、基础 (299 美元 / 月) 以及高级版本 (2499 美元 / 月)。
国外类似的项目包括 Optimizely、Leanplum 等。
Splitforce 是去年亮相 中国加速 Demo Day 的项目之一,Base 在北京,该项目目前正在进行一轮数额为 35 万美元的融资,投资方包括 SOSventures、Simon Newstead 以及 Guillaume Luccisano 等,资金将主要用于扩张其市场营销和工程师团队。