Sony也承诺将于明年推出Firefox OS设备
继昨天LG和华为将同Mozilla合作之后,Sony 也表示将于明年推出 Firefox OS 设备。加上之前的 ZTE 和阿尔卡特,Firefox 已经有了五家厂商给与支持,开局势头不错。
同前四家相比,Sony 作为老牌电子设备厂商,早年曾经考虑研发自己的移动操作移动,后来归顺 Nokia 的 Symbian 后做了 Sony Ericsson,再后来加入了 Android 阵营。虽然不断有呼声希望 Sony 发布 Windows Phone,但看起来 Sony 似乎对新兴市场更有兴趣。Firefox OS 完全基于开放网络技术,开发者不用依附于 Google、苹果或者某个巨头自己的系统,可以基于单一技术构架(HTML5/CSS/JavaScript)来进行开发,然后通过互联网进行分发,是一款非常适合新兴市场的操作系统。
与此同时,Android 阵营的顶梁柱三星则表示对Firefox OS没啥兴趣,毕竟人家除了 Android,还得顾着自家的孩子 Tizen。
原文: thenextweb