Snapchat
当 Instagram 和 Vine 在为视频分享服务寻求差异化时,Snapchat 却有可能不必在意到底是 6 秒还是 13 秒,成为他人无法复制的摄像应用。
Snapchat 所拥有的这个专利很简单——就是允许用户使用单键拍照和录影,即屏幕中间只有一个键,当用户“按一下”该键时,是拍照,“长按”时自动变成摄像模式。这和其它的应用有什么区别呢?
看看 Instagram 就知道了,如果你要用最新版的 Instagram 拍视频,首先你得找到 Video 按钮,等待几秒,系统切换成视频模式后才可以开始录制视频。而大多其它同时带有拍照和摄像功能的应用都是如此,打开的时候是拍照模式,点击摄像按钮才能切换为摄像模式,也就是说你需要花一点时间去等待系统切换,而 Snapchat 却不用。
[game id=’447188370′]
你可能会说,等一点点时间而已并不算什么,但有时你会碰到这样的情况——看到一个非常紧急需要及时捕捉的画面,但是当你来回切换模式时这个瞬间已经被错过了,谁都不想有这样懊恼的体验不是吗?去年 8 月联合创始人 Spiegel 和 Murphy 为 Snapchat 提交了这个专利申请,但目前还无法查到公开的文件。
Snapchat Patent(Snapchat 专利)