你有没有发现,我们的手机,常年被微信、支付宝、新美大、滴滴、OFO、天猫、淘宝、京东、微博、优酷、爱奇艺、得到、知乎等等APP占领。

是不是已经很久没有——“哇!这款APP不错,要分享给那谁谁”的时刻了?

我带着营销人应有的好奇,和一点不服气,删除了一些APP,又新装了一些APP,并试着用了一段时间。我想打破常规,看看到底还有哪些APP,能够进入我们的手机,并能够留存一段时间。

为你推荐四款好看、好用、有型、有款的APP,希望能让你感觉到,自己有那么一点点不同。

01. DT · 一财APP

4个好用好看好实惠的APP,营销人必备!(墙裂推荐)

下载一财的APP完全是因为,它把公众号里所有的报告都挪到了APP上。为了那海量行业报告,手机里必须为它留出一个小空间。

DT · 一财包含的数据报告,热门如亚太财富报告系列(全是英文,请联想我微微一笑的表情)、人工智能专题、区块链专题。

除此,还包括如《2017十大热门消费趋势》、《2017中国分享经济发展报告》、《2016-2021全球趋势报告》等或大趋势、或白皮书。

细分领域里,诸如智能门锁行业发展报告、网络时尚消费报告、天猫全球酒水消费报告、票务平台数据报告、线上书籍消费报告、45岁+女性消费数据等等,总之,类目繁多,质量颇高。

年底了,是时候下载DT · 一财APP,用大数据去武装你,乏味又平淡的营销工作总结了。

02. 一席APP

4个好用好看好实惠的APP,营销人必备!(墙裂推荐)

APP的名字,从“听君一席话”而来,简直是文艺青年大杀器。

一席APP以视频形式呈现内容,由主讲人谈论某个话题。既有锵锵三人行之一的许子东老师,也有知识分子许知远。有白先勇、张大春、胡德夫、林志炫,也有那些有趣的人和事,期待与你见面。

话题很开放,内容囊括建筑、历史、艺术、摄影等各方面。作为营销人的你,又怎么能错过,让你看山不是山,看水不是水的一席APP。如果DT · 一财应对了你的眼前,那么一席APP,就是为你的创意思维,提供养分的远方。

低头走路,抬头看天,二者缺一不可。

03. 曹操专车

4个好用好看好实惠的APP,营销人必备!(墙裂推荐)

坐了两次曹操专车,跟师傅在车上闲聊了两句。

西安市场投放了500辆曹操专车,全部都是新能源车,不受限号影响。价格不菲,但是目前做平峰五折、高峰六折、新用户折上折活动,很便宜。

有多便宜?

新用户首次乘车,在滴滴上起步价的车程,在曹操专车上只要象征性的一分钱,从钟楼到高新中大国际,只要7.48元,从钟楼到大唐芙蓉园,只要11.08元。

双十一没有占到什么便宜,还要再错过本轮网约车的让利吗?

如果曹操专车西安站的BD看见了,欢迎与我联系。不是找你们收广告费,单纯想谈谈企业用车方面的合作。

04. 花虾

4个好用好看好实惠的APP,营销人必备!(墙裂推荐)

常言道,你不理财,财不理你。

网上讲理财的有很多了,有一点最受用:鸡蛋永远不要都放在同一个篮子里。但是有两点也要注意,一个是当你准备出借,超过市场平均行情年化收益率的产品,要谨慎。一个是现在理财产品起投门槛都很低,可小量而持续跟进。

当你真的要买入理财产品的时候,才能理解,为什么说有钱人,越有钱、越有钱。你出借两万显不出来,数字后再加两个零试试?网上有一个段子,说年轻的时候,以为金钱是一切,慢慢长大后,年纪越来越大,才发现,原来金钱真的是一切。

这当然不是我所提倡的价值观。只不过我想说,你绕了一圈,跋了山、涉了水,最后才发现,月是故乡明。深挖洞、广积粮、少吃鸡,趁年富力强,多多增加个人或家庭抵御风险的能力吧。

不过,还是要啰嗦一句,理财有风险,投资需谨慎。

4个好用好看好实惠的APP,营销人必备!(墙裂推荐)