Sherpa
Sherpa(官方网站)是一款基于地理位置和其他个人数据,为用户提供个性化的智能建议和提醒的应用,目前尚处于内测阶段。今天 Sherpa 宣布获得 110 万美元的融资,投资方包括 A16Z 和 Google Venture 等。
Sherpa 希望能成为人们的贴身助手,它会自动分析你的地理位置和其他个人信息 (比如你的日历事件安排和邮件),然后给你相应的提醒和建议。举几个实例吧,通过分析你每天的上下班路程和时间,Sherpa 能够提前告诉你哪个地方可能会有堵车,然后给出一条替代路线;从日历中分析出三小时后你要飞去上海,Sherpa 会在恰当的时间提醒你该动身了,路上还会用邮件推送给你登记证;到了上海,它会帮你注意天气变化,提醒你半小时后很可能会下雨,这样出门时你就会记得带上雨伞。
Sherpa
Sherpa 的这些功能都是在后台完成并推送给你的,你不用主动打开某款应用去主动干嘛,真是贴心的助手,此外后台运行的机制也会节省不少电量。
创始人 Ferrell 此前也是 Google 的员工,他认为 Sherpa 同其他竞争对手比如 Google Now 最大的区别在于,Sherpa 非常看重地理位置的重要性,而其他应用则更偏重相关搜索。他还表示,基于地理位置的 Sherpa 希望能同其他合作伙伴一起,提供更多神奇的体验,比如同智能家居合作,在你的同事进入办公室时自动开灯。
虽然开放平台和 API 可能暂时没法实现,但是 Sherpa 看起来野心不小,有兴趣的朋友可以点此申请试用